(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Польские горы

Польские горы



Польские горы Тайны гор и времени.
Крконоше - часть горного массива Судет и магического края Нижней Силезии. С вершины Снежки (1602 м), возвышающейся над польской частью Судет, видно необычное богатство этой земли: и то, что создано природой, и то, что построено рукой человека.
Несмотря на густую сеть - 2500 км. Обозначенных туристсвких маршрутов - Крконоше остаются таинственными, что привлекает искателей ценных минералов и туристов.
Медвежья пещера - это свыше 3 км штреков, выдолбленных в залежах мрамора, и место, где до сих пор не ступала нога человека. Крконоше насчитываеют 350 млн лет. Трудно представить себе такой возраст... Этот край стоит того, чтобы по нему путешествовать и открывать... тайны времени.

Татры и Подгале.
Из многих мест Подгале, Оравы или Спиша видна панорама гранитных Татр и создается такое впечатление, будто бы весь предгорный край вскарабкался на высокие вершины. У рассеянных на этой территории подгалянских деревень, с деревянными костелами и домами, имеется свой неповторимый стиль, свойственный художникам-горцам, которых вдохновляет сама природа. Закопане, город, расположенный на границе горных лугов и гранитных вершин Татр, всегда очарователен. Он привлекает любителей походов по горам и лыжного спорта, людей искусства и тех, кто любит развлечения. Из Закопане лишь только один шаг в Татры. А из Татр - как говорят горцы - всюду близко.

Фото-Сафари.
Безлюдные и гостеприимные. Бескиды - самые безлюдные горы в Европе. Небольшие деревни и несколько городишек - единственные скопления людей. Между ними превозданная природа: пологие склоны гор, горные луга "полонины" и Солинское озеро, на берегах которого много парусных клубов. Туристские маршруты вьются среди буковых лесов и холмов, минуя одиноко стоящие церкви, деревенские кладбища и липовые рощи.
Сегодня этим районом завладели туристы. Многие из них путешествуют на лошадях, в бескидском стиле - по маршруту Большой Медведицы.
Реку Бебжу надо забрать с собой. Поймы Бебжи, разукрашенные цветами болотные луга - все это образует очаровательный ландшафт. На плотах, байдарках или пешком путешествуют по этому региону любители птиц и редких представителей флоры. Лучи заходящего солнца, отраженные в водной струе, превращают поймы Бебжи в театр света. Такое незабываемое зрелище хочется сфотографировать и забрать с собой.
Охота с фотокамерой. Любители охоты с фотоаппаратом уже ранним утром направляются в лесную чащу. Там, скрываясь за ветвями деревьев, обмазанные для маскировки глиной, они подходят как можно ближе к диким зверям. Главное, не вспугнув зверя, используя удачное сочетание света и тени, сделать снимок, о котором давно мечтал...
На глубине 12 метров на озере Славское, неподалеку от города Зелена-Гура, подводный мир животных просматривается до самого дна. На одном из островов гнездятся большие бакланы - редкие и чудесные птицы.

09 января 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня