(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)

Краков

Краков.

КраковКак гласит легенда, причиной возникновения города Краков была смерть дракона, кости которого до сих пор хранятся в Королевском замке. Королевский замок на Вавеле - это место, где в течение многих столетий жили и умирали польские короли. Даже после того, как центр политической власти переместился в Варшаву, королей продолжали короновать и хоронить именно здесь. Замок на Вавеле является центром паломничества для поляков. Его посещение захватывает дух, потому что как в зеркале, здесь отражается вся история Польши, все ее падения и возрождения.
Если вы решили осуществить поездку в Краков, проведите здесь не меньше недели, чтобы осмотреть достопримечательности, посетить музеи, галереи или оперу. В городе множество ресторанов, ночных клубов и пабов.

Достопримечательности.

Осмотр достопримечательностей начните с Барбакана или с городской площади. Затем посетите несколько религиозных мест, чтобы окунуться в прошлое Кракова. Закончите ваше путешествие осмотром Замка на Вавеле и Кафедрального Собора, которые являются главной гордостью Польши.
Барбакан. Это все, что осталось от внушительной оборонительной крепости, окружавшей Краков. С виду данное сооружение очень необычно: его архитектура больше напоминает арабскую, чем европейскую. Краков
Флорианские ворота. В прошлом ворота были частью городской защиты. Сейчас почти все старинные защитные стены снесены и заменены деревьями.
Театр имени Словацкого. Архитекторы, создавшее это красивое здание в конце 19-го века, были воодушевлены, в первую очередь, Парижской Оперой.
Большая Коллегия. Это наиболее старое академическое учреждение Кракова начало свою деятельность еще в 14-ом веке и послужило началом длинной интеллектуальной традиции города.
Ягеллонский Университет. Коллегия находилась на грани исчезновения, когда ее основатель умер. Но она была восстановлена королем Ягайло, который вложил много сил в развитие Университета. Сейчас Университет носит его имя.
Монумент "Грюнвальдская битва". Этот огромный памятник увековечивает довольно значимое сражение для Польши. Возле деревни Грюнвальд поляки с помощью своих союзников окружили и разгромили войска Тевтонского ордена.
"Старый город". Этот район является своеобразным отправным пунктом, где начинается не только история Кракова, но всей Польши.
Рынок Сукеннице. Появившись еще во времена средневековья, Сукеннице до сих пор продолжает существовать как рынок. Здесь вы можете купить привлекательные сувениры, а также посетить галерею. Памятник Адаму Мицкевичу. Популярное место отдыха на площади. Памятник олицетворяет уважение самому любимому романтическому поэту Польши.
"Купите рогалик". Это не просто рогалик, который вы можете купить в любом городе. Этот краковский рогалик известен во всей Польше. Не переживайте, если вы не купили его сразу, тележки с рогаликами стоят на каждой улице, в том числе и в Варшаве (правда, по более высокой цене).
"Лошадь и повозка". Если устали от прогулок, прокатитесь в коляске по Кракову.
КраковЦерковь Святого Андрея. Вход в церковь охраняют 12 апостолов, которые как живые пристально смотрят вниз на прохожих. Сама церковь защищала местных жителей от нашествия татар в 13-ом веке.
Церковь Святого Креста. Один из наиболее прекрасных и интересных примеров готической архитектуры. Посетив эту церковь, вы получите массу удовольствия, наслаждаясь уникальным интерьером.
Мариацкий Костел. Еще одно готическое сооружение, которое нельзя пропустить. Первоначально церковь возникла в 1222 году, но во время нашествия татар она была разрушена, а в 1355 ее восстановили. Существует легенда о том, что трубач, сидевший на башне этого костела, первым известил горожан о нападении татар, из-за чего и был сражен неприятельской стрелой. В память об этом каждый час с башни раздает голос трубы.
Собор на Вавеле. Это очень старинный собор, возникший в 11-ом веке. Как только войдете в него, обратите внимание на кости - они принадлежат дракону Krak и несут на себе ответственность за существование собора.
Часовня Зигмунта. Большинство правителей Польши строили свои собственные часовни. Часовня Зигмунта вся переливается и блестит, так как недавно была отреставрирована. План местности Замка на Вавеле. Для того чтобы получить представление о размере замка, посмотрите эту карту.
Двор Замка на Вавеле. Внутренний двор замка был создан итальянцами, а именно архитектором Берекки с его весьма нестандартным воображением.

18 октября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня