(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (3)
Январь 2024 (5)
Декабрь 2023 (1)
Ноябрь 2023 (5)

Гурманам на заметку

Гурманам на заметку

Гурманам на заметкуСуществует даже понятие - гурманский туризм. Хорошее, "вкусное" дело.
Почетное место в финской кухне занимают блюда из свежей рыбы и сочных ягод (благо все это практически под рукой). У каждого региона своя специализация. Озерный край, к примеру, славится пирогами. В Лапландии умеют потрясающе готовить лосося и оленину. На десерт часто подаются морошка, черника, брусника.

В ресторанах побалуют изысками: скажем, предложат "калакукко" - рыбу с беконом, запеченную в ржаном тесте. Предложение, от которого невозможно отказаться. А в регионе Иисалми в фешенебельных местах можно найти в меню "Стол князя Долгорукого". Генерал-адъютант Александра I оставил о себе долгую память благодаря своим гурманским замашкам. До сих пор в его честь подают форшмак по-маршальски.

Из спиртного уважают водку "Финляндия", малиновый ликер "Лакке", пиво всевозможных сортов. Между прочим, стандартная порция спиртного для крепких напитков - 40 г, для столового вина - 120 г.

20 декабря 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня