Чизкейк с печенью: изысканное блюдо для вашего праздничного стола
Авиабилет из Кыргызстана без переплат – секреты экономного путешественника, который платит меньше и летает чаще
Секрет экономии: бронирование на пятницу, 13-е, снижает стоимость поездок
12 скоростей и ни одной лишней – как выбрать велосипед без переплаты и нервов
Незабываемые приключения на Кавказе – от пеших походов до экстремального спорта
Термагент Теплоноситель: оптимальная цена для эффективных систем отопления
Рулонные шторы на пластиковые окна в Санкт-Петербурге для стильного интерьера
Новосибирский путешественник обнаружил под кожей паразита после поездки в Азию
Mirrored Rights in Access Denial Enhance Security and Privacy
Гурманам на заметку
| Главная страница | Географическое положение | Города Финляндии | Хельсинки | От усадьбы до коттеджа… | Необычные музеи Финляндии | Санта Клаус | Лыжный спорт в Финляндии | Рыбалка в Финляндии | Гурманам на заметку | Полезные советы | Аквапарки | |
Гурманам на заметку
Существует даже понятие - гурманский туризм. Хорошее, "вкусное" дело.
Почетное место в финской кухне занимают блюда из свежей рыбы и сочных ягод (благо все это практически под рукой). У каждого региона своя специализация. Озерный край, к примеру, славится пирогами. В Лапландии умеют потрясающе готовить лосося и оленину. На десерт часто подаются морошка, черника, брусника.
В ресторанах побалуют изысками: скажем, предложат "калакукко" - рыбу с беконом, запеченную в ржаном тесте. Предложение, от которого невозможно отказаться. А в регионе Иисалми в фешенебельных местах можно найти в меню "Стол князя Долгорукого". Генерал-адъютант Александра I оставил о себе долгую память благодаря своим гурманским замашкам. До сих пор в его честь подают форшмак по-маршальски.
Из спиртного уважают водку "Финляндия", малиновый ликер "Лакке", пиво всевозможных сортов. Между прочим, стандартная порция спиртного для крепких напитков - 40 г, для столового вина - 120 г.