(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

**Горнолыжные курорты Словении

Горнолыжный курорт Блед

Самое популярное место отдыха в Словении в любое время года. Курорт располагает возможностями для любителей активного отдыха и для тех, кто предпочитает тишину и спокойствие. Каждый найдет здесь себе занятие по душе.

Блед - это климатический и бальнеологический курорт. Высота расположения озера над уровнем моря составляет 501 м.Бохиньским ледником и подпитывается теплыми источниками, прогреваясь летом до 24 градусов. Оно замерзает лишь в морозную зиму, образуя естественный каток. Также здесь есть и крытый Ледовый зал, где можно кататься на коньках (прокат около. 7 долл. США в день), а в Новый Год проходит ледовое представление.

Следует обратить внимание на тот факт, что на курорте хорошая развита как гостиничная, так и частная туристическая "сеть". Небольшие уютные коттеджи на несколько семей, расположенных недалеко от озера, - идеальная возможность для недорого и комфортного отдыха. Также удобным, с точки зрения инфраструктуры является "локальность" развлекательных мест. Пешеходная зона вокруг озера достигает 6 км. Над озером возвышается старинный замок ХI века, где в настоящее время расположен исторический музей и национальный ресторан. Для любителей дальних путешествий курорт предлагает отправиться в любую точку Словении. На территории курорта туристы могут заниматься спортом. Для этого на Бледе есть несколько теннисных кортов (прокат 3-6 долл. США).

Нюансы
+ Идеальное место для семейного отдыха и для любителей отдыха с комфортом. Это один из светских курортов Словении, куда приезжают люди с разными запросами, но все они, неизменно, остаются очень довольны. Роскошная природа в сочетании с интересными памятниками архитектуры и термальными источниками.

- Вряд ли можно назвать горнолыжным курортом. Несмотря на наличие в отелях термальных вод, лечебные процедуры нигде не предлагаются.

Горнолыжный курорт Бовец

Курорт Бовец - самый высокогорный курорт Словении, высота пика "Канин" достигает 2548 м. Среди европейцев и словенцев курорт известен, прежде всего, своей природой и совершенно неповторимой по красоте и чистоте рекой Соча. Его специфическое положение и открытая в сторону моря долина придают особенное очарование и разнообразие этому альпийскому местечку.

До фуникулера туристов доставляет автобус, он включен в стоимость подъемников, далее последует фуникулер, а затем кресельный подъемник. На трассах есть многочисленные ресторанчики и кафе. Расстояние от отелей до фуникулера - 900 метров.

Курорт является оптимальным для "продвинутых" горнолыжников. Трассу "Крница", например, рекомендуется проходить только в сопровождении инструктора.

Для тех, кто только что встал на лыжи на курорте есть специальный центр "Чезсоча", где ни одна трасса не превышает 300 м, а перепад высот составляет всего 100 м. Опытные инструктора помогут Вам и Вашим детям выучить азы горнолыжного спорта.

Среди словенцев курорт известен, как место для экстремального туризма: параглайдинг, сноуборд, спуск на санях, альпинизм по замерзшим водопадам, рафтинг, каньонинг.

Предлагаются различные экскурсии по окрестностям и по стране.

Нюансы
+ Потрясающий по красоте и природным условиям, курорт. Оптимально для "продвинутых" горнолыжников. Самые высокие горы, самые сложные трассы, долгий период для катания. Хорошие условия для начинающих горнолыжников.

- Маленький, спокойный городок, расположенный в окружении гор. Мест для вечернего досуга достаточно мало, в основном это маленькие бары. Из-за сильных ветров в первой половине января не бывает снега, поэтому катание начинается только в конце января.

Горнолыжный курорт Бохинь

Альпийское озеро ледникового происхождения расположено на высоте 525 м над уровнем моря, с трех сторон окружено Юлийскими Альпами, входит в состав национального парка Триглав. Туры в Словению прекрасное место для отдыха в любое время года. Зимой это известный горнолыжный курорт, а летом здесь прекрасные возможности для туристических походов в горы, катания на велосипедах. Летом вода в озере прогревается до 24 градусов по Цельсию, что дает возможность купаться и загорать. На курорте можно взять на прокат велосипед за 20 $ сутки. Постоянно курсируют рейсовые автобусы до Любляны (6-7$ туда и обратно). Хорошая связь с Бледом. От всех гостиниц ходит бесплатный автобус до фуникулера, до лыжной станции он поднимает за 10 минут. От Любляны - 68 км, от Бледа 28 км. На курорте существуют две зоны катания: горнолыжный центр Вогел и Кобла. Расстояние между ними 12 км.

Горнолыжный курорт Краньска Гора

Небольшой городок, недалеко от границы с Австрией. Курорт лежит в долине между Юлийскими Альпами и Караванками. Курорт просто идеально подходит для отдыха начинающих горнолыжников и родителей с детьми. На курорте масса развлечений для людей любого возраста. Есть бильярд, рядом ночной клуб, кабаре, 2 казино. До Любляны - 87 км, до Трависио (Италия) 12 км, до границы с Австрией 6 км. Курорт лежит на высоте 810 м над уровнем моря. Недалеко в Планице проводится чемпионат мира по прыжкам с трамплина, в Поклюке - лыжные гонки. На Краньской горе ежегодно проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Летом предлагается мини-гольф и спуск на велосипедах с горы Витранц.

Нюансы
+ Удобное расположение отелей по отношению к подъемникам. Не нужно пользоваться автобусами. Разные уровни сложности трасс. Удобен для семей и компаний с разным уровнем катания. Развитая инфраструктура, хороший выбор апре-ски.

- Один из самых дорогих курортов Словении. В силу своей популярности, шумновато.

Горнолыжный курорт Мариборское Похорье

Самый популярный и самый большой горнолыжный центр в Словении. Протяженность трасс составляет 64 км. Здесь же находится Термальный центр Марибор, где вы сможете поправить здоровье в термальных источниках. Удобное расположение недалеко от города Марибор, второго по величине города в Словении. Каждый год в Мариборе проходят соревнования по горнолыжному спорту на кубок мира. Очень хорошо развитая инфраструктура курорта дает возможность туристам найти себе занятие по душе. Здесь находится одна из первых, освещенных трасс для ночного катания, построенных в Словении. Кроме горных лыж, на курорте предлагается 20 км оборудованных трасс для бега на лыжах. Даже, если зима выдается малоснежная, на курорте с этой проблемой справляются с помощью современного оборудования для искусственного снега. Снежный покров на курорте гарантируется 100 дней в году. Вечером туристы могут посетить многочисленные ресторанчики, кафе, дискотеки и другие развлекательные центры или самостоятельно отправиться в Марибор. До города курсирует автобус - 10 минут. До города 6 км, до Любляны 135 км.

Нюансы
+ Самый большой горнолыжный центр в Словении. Прекрасная освещенная трасса для вечернего катания. Близкое расположение к городу дает дополнительную свободу в выборе вечерних развлечений. На курорте есть термальные источники. Климатические условия позволяют снегу лечь еще в начале декабря и не таять до конца марта, даже при не очень холодной зиме.

-Поскольку это самый лучший центр лыжного спорта, здесь постоянно проводятся разного рода соревнования. Из-за этого возникают проблемы с бронированием отелей. Приходится заботиться об этом заранее.

Горнолыжный курорт Рогла / Терме Зрече

Курорт Рогла/Терме Зрече расположен в северо-восточной части Словении. Курорт состоит из двух частей: Рогла и Терме Зрече. Расстояние между одной и второй частью 17 км. Ходит бесплатный автобус 4 раза с утра и 4 раза во второй половине дня. Расписание можно уточнить на рецепции отелей. Во время горнолыжного сезона организуются дополнительные автобусы.

Терме Зрече: термальный лечебный курорт с минеральными источниками. Расположен на высоте 395 м над у. м. Представляет собой небольшой поселок со своей инфраструктурой, несколькими отелями различных категорий и частными апартаментами.

Центральную часть занимает комплекс бассейнов с термальной водой (температура 26-32 градуса), у бассейнов есть открытая и закрытая части. Также есть тренажёрный зал, сауна - турецкая и финская.

Рогла: горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1517 м над у м. Небольшой курорт с достаточно хорошей туристической и горнолыжной инфраструктурой. Самый популярный у словенцев и хорватов, известен также, как место проведения одного из этапов горнолыжного кубка и как тренировочная база спортивных словенских команд. На курорте есть пушки для искусственного снега. На трассах много закусочных и маленьких ресторанчиков. Здесь также находится один из самых крупных в Словении Олимпийских центров, на территории которого тренируются спортивные команды.

К услугам гостей: баскетбольная, футбольная, гандбольная, волейбольная площадки, площадка для игры в "сквош", настольный теннис, большой тренажёрный зал, сауна, бассейн.

Нюансы
+ Одно из немногих мест в Словении, где катание на горных лыжах можно совместить с оздоровительными программами. Разнообразные трассы для катания.

- Удаленность курорта Терме Зрече от Роглы, поэтому при выбора своего отдыха лучше заранее определятся, что же Вы хотите больше: кататься или принимать лечебные ванны. Сочетать одно и другое будет несколько проблематично. На Рогле все отели стоят на горе и при отсутствии своей машины проблематично добраться куда-либо.

Горнолыжный курорт Церкно

Церкно - курорт, расположенный на "стыке" двух словенских климатических зон и областей: Гореньской и Приморской, между Альпами и Адриатикой. Малоизвестный на российском рынке, этот горнолыжный центр, тем не менее, очень популярен среди европейских горнолыжников. Церкно - административный центр церклянского района. Сам городок очень колоритный и совсем небольшой, но возможностей для активного отдыха предостаточно: организуются экскурсии, например, в Постойнску пещеру, музей в Идрии или на конезавод в Липице. Кроме того, есть специальные маршруты для туристических походов, трассы для горных велосипедов, 3 теннисных корта (открытых с песчаным покрытием), организуется охота и рыбная ловля.

Курорт идеален для начинающих горнолыжников. Полностью обновленное оборудование, опытные инструктора, гарантированный уровень снега на длительный период катания - все эти нюансы привлекают сюда любителей горнолыжного спорта.

Расстояние от Любляны- 62 км (1 час езды). До горнолыжных трасс на лыжном автобусе 8 мин.

Нюансы
+ Идеальный курорт для начинающих горнолыжников, удобен для горнолыжников с детьми. Развитая инфраструктура для активного отдыха. Термальные источники. Несмотря на невысокие горы, наличие снега гарантировано.

- Курорт камерный. Для любителей ночных увеселительных программ скучновато.

 
 
 


Чтобы купить билет на поезд, сегодня не обязательно простаивать в очереди часами, теряя драгоценное время и расшатывая свои нервы. Гораздо проще и удобнее их можно приобрести через Интернет. Вы быстро найдете подходящий вам маршрут и купите билеты без толчеи и суеты. Многие уже успели оценить преимущество подобных покупок по достоинству и теперь не стоят в громадных очередях.
21 апреля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня