(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)

Национальная кухня

Национальная кухня и напитки


Вот уж что никого не оставит равнодушным. Национальные блюда, такие как "Аукшта Зупа" (холодный свекольник), луковый клоппс (огромный свежайший бифштекс под особым луковым соусом), серый горох со шпиком, взбитые сливки и хлебный суп, изобилие свежайших рыбных деликатесов: балтийский лосось в жареном, соленом и копченом виде, миноги и копченая тресковая печенка, снетки и угри, салака и селедка в тысяча и одном варианте приготовления... А мясные деликатесы... А молочные продукты... В Москве ни за какие деньги Вам этого не попробовать.

Имеется, конечно, и европейская, и русская, и экзотическая кухня. Поесть - на любой вкус.
Цены в очень многочисленных кафе и ресторанах в 3-5 раз ниже московских, а качество во столько же раз выше.

Национальная кухня

Теперь напитки. Из них важнейшим для латышей, а также гостей Латвии, является Пиво. Именно Пиво с большой буквы. Возрожденное пивное производство "ALDARIS" выпускает массу сортов светлого и темного пива, по вкусу и насыщенности не уступающих лучшим мировым сортам. Из бутылочных особо рекомендуем "Aldaris Luxus", а из бочкового нет равных "Aldaris Zelta". Есть в Латвии, конечно, и пиво известных европейских марок. Стоит оно столько же, как и местное. Только мало кто его выбирает.

Любителям более крепких напитков можно в первую очередь порекомендовать продукцию всемирно известного комбината "LATVIJAS BALZAMS". Водок и ликеров такого качества в других странах еще поискать. Особенно советуем попробовать тминную водку ("Kimenu Degvins") и помидоровую водку. Про Рижский Черный Бальзам говорить не станем - он и так много лет является визитной карточкой Латвии.



Цены.

Приведем лишь краткие примеры. Кружка бочкового пива "Aldaris Zelta" в хорошем кафе - $0,9 (кружка пива "Холстен" стоит столько же); обед в кафе (закуска, суп, большое второе блюдо и десерт) от $4; копченая минога - от $4 за кг; большая порция жареного лосося с гарниром - от $2; проезд на электричке от Риги до центра Юрмалы - $0,5; стрижка в парикмахерской - от $1.

Достаточно?
11 мая 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня