(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты

Низкие цены, красивые горы, неплохие гостиницы, практически отсутствие языкового барьера и доброжелательное отношение к русским - все это делает Болгарию страной, наиболее посещаемой нашими горнолыжниками.

Горнолыжные курорты

Треть территории Болгарии занята горами. Недалеко от Софии возвышается небольшая гора Витоша, где оборудованы лыжные трассы международного уровня. Проживая в центре столицы Болгарии в пятизвездочном отеле можно через 40 минут подняться на высоту 2150 метров и насладиться прекрасным спуском на лыжах.

Горнолыжные курорты

Но основные зимние курорты Болгарии находятся в Родопских, Рильских и Пиринских горах. На северных склонах самых высоких на Балканском полуострове Рильских гор расположен старейший курорт - Боровец. Уже девяносто лет он принимает людей, которые едут сюда, чтобы насладиться удивительным горным воздухом и покататься на лыжах.

На склонах самой высокой горы массива - Мусалы (2975 м) оборудованы прекрасные горнолыжные трассы, в том числе для проведения этапов Кубка мира. Курорт имеет четыре катальные зоны: Ситняково, Мартиновы зеленые бараки, Ястребец, Маркуджик. Весь курорт Боровец расположен на высоте 1300 метров, а чтобы добраться до основных трасс, необходимо подняться на Ястребец (2350 м). Здесь проложены самые длинные трассы.

Русские туристы - как самые азартные - предпочитают из всех трасс район Маркуджик, где головокружительные спуски дают неповторимое ощущение скорости и риска. Чтобы добраться до этого района, надо после подъема на Ястребец пересесть на канатку, которая доставит Вас на знаменитый Маркуджик ( 2543 м). Из-за большой высоты снег здесь сохраняется до конца апреля.

Горнолыжные курорты

В 84 километрах от Пловдива, в Родопских горах, расположен самый солнечный курорт Болгарии - Пампорово. По преданию, здесь находится родина мифического певца Орфея. Курорт расположен на высоте 1600 метров, на склонах вершины Снежанка (1926 м), куда ведут десятки подъемников. Поднявшись на вершину, можно совершить на вертолете панорамную экскурсию по Родопским горам Болгарии и лучше рассмотреть многочисленные трассы, чтобы выбрать наиболее подходящую для себя.

А выбирать есть из чего. Между отметками высот 1600 - 1926 метров проложены 14 трасс общей протяженностью 17 километров. Пампорово славится еще и самой авторитетной в Европе горнолыжной школой. Обучение (продолжительностью от 3 до 14 дней) проводится по четыре часа в день. После успешного окончания школы вручают диплом на специальном “Лыжном вечере”, где можно убедиться в актерском мастерстве преподавателей.

В отрогах Пиринских гор находится еще один знаменитый курорт Болгарии - Банско. Здесь снежный покров достигает двухметровой высоты, а сезон катания длится с середины декабря до середины апреля. Курорт Банско расположен в 156 километрах от Софии и в 148 километрах от Пловдива, на высоте 930 метров. Курорт Банско входит в состав национального парка “Пирин”.

Боровец

Горнолыжные курорты

Боровец - старейший горный курорт Болгарии, расположен в 70 километрах от Софии на северном склоне Рилы. Находится на высоте 1350 метров над уровнем моря, у подножия вершины Мусала, самой высокой на Балканском полуострове (2925 м). Рила славится своей удивительной красотой. Особенное очарование придают ей 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров, снежный покров на которых держится более 120 дней в году. Боровец предлагает 17 лыжных трасс, протяженностью свыше 40 километров, оснащенных подъемниками и фуникулерами, которые начинаются на высоте от 1317 до 2550 метров и предоставляют богатые возможности для занятий горнолыжным спортом.

Пампорово

Горнолыжные курорты

Это самый солнечный из всех болгарских зимних курортов.
Находится в 85 км от Пловдива и 260 км от Софии.
Построен на высоте 1650 метров над уровнем моря в сердце Родопских гор, у подножия вершины Снежанка (1926м). Склоны гор покрыты густым лесом, а воздух - кристально чист.
Общая протяженность трасс - свыше 17 километров, а обслуживающие их канатные дороги рассчитаны более чем на 7500 пассажиров в час. Предлагаются лыжные трассы различной степени сложности: зеленые - для начинающих, синие - для лыжников, обладающих некоторым опытом, красные — для опытных горнолыжников, черные - для спортсменов-профессионалов и участников соревнований. Курорт располагает также трассами для лыжных гонок длиной от 5 до 10 километров.

Банско

Горнолыжные курорты

Банско - новое открытие для любителей лыжного спорта.
Это интересное сочетание девственной природы Пиринских гор и романтической атмосферы старинного городка Банско.
Город-музей окружен 87 горными вершинами и 150 озерами. Снег в Банско выпадает в начале декабря и держится до начала мая. Этот центр зимнего отдыха и горнолыжного спорта предлагает лыжные трассы для всех категорий лыжников. Трассы общей протяженностью 14 км обслуживаются несколькими подъемниками и фуникулерами.
Не секрет, что здесь - самый продолжительный лыжный сезон в Болгарии.

Витоша

Горнолыжные курорты

Витоша - наиболее высокогорный болгарский курорт, расположенный всего в 20 километрах от центра Софии.
Горнолыжный курорт находится в горах Витоша на высоте 1800 метров над уровнем моря на восточных склонах самой высокой вершины Витошского массива Черни-Врых (2290 м). Южные районы Софии вплотную подходят к горному массиву Витоша, имеющему три лыжных центра на высоте 1250, 1700 и 1800 метров, снежный покров на вершинах которых держится 150 дней в году. Курорт располагает тремя кресельными канатными дорогами и 5-ю буксировочными.
Трассы Витоши подходящи для лыжников всех категорий - и для начинающих, и для более опытных лыжников, и для мастеров. Крутые склоны под Черни-Врых являются серьезным испытанием даже для очень опытных лыжников. Имеются отличные условия для скоростного спуска, слалома, бега на лыжах, а также для пешеходных туров в горах.

03 октября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня