(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Бермудские острова: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Обычаи и традиции   | Фестивали и праздники   | Пляжи   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Общая информация

 

Бермудские острова: Общая информация

Столица

 

Административный центр — Гамильтон.

 

Время

 

Отстает на 7 часов от московского в зимнее время и на 8 часов - в летнее.

 

География

 

Владение Великобритании. Находится в западной части Атлантического океана, близ берегов Северной Америки на расстоянии 1046 километров к востоку от США. Архипелаг состоит из 7 крупных и около 150 малых островов, образовавшихся в результате активной вулканической деятельности, окруженных коралловыми рифами (вместе с рифами их насчитывают до 360), из которых обитаемы только около 20. Десять островов соединены между собой сетью мостов и путепроводов и составляют так называемый Основной остров — Мэйн-Айленд (местные жители называют его просто "остров". Общая площадь архипелага всего 53,3 кв. км.

 

Язык

 

Официальный язык — английский.

Деньги

Бермудский доллар (100 центов), равный американскому доллару.

Таможенные правила

 

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и кредитными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более US$10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго). Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны, предметов поднятых со дна моря, и кораллов.

Население

 

Около 60 тысяч человек, из них свыше 61% - лица африканского происхождения, остальные - выходцы из Европы и Северной Америки.

 

Религия

 

Большинство верующих — англикане (приверженцы англиканской церкви - 78%), около 15% населения исповедуют католицизм.

Посольство Бермудских островов в России

Интересы Бермудских островов представляет посольство Великобритании

Посольство Великобритании в Москве:

Москва, Смоленская наб.10, т. 956-72-00

 

Климат на Беpмудах

 

Умеренный морской. Течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки, поддерживает на островах относительно ровную температуру, которая редко поднимается выше отметки в +29 С. Зимой (середина декабря - конец марта) температура может опускаться до +15-18 С, но это единичные случаи и часто в январе можно купаться также, как и в июле, хотя скорость ветра зимой иногда достигает 40 узлов.

Лучшее время для отдыха - апрель-октябрь, когда погода самая теплая и температура воды самая оптимальная для плавания и прыжков в воду. Также это и самое "яркое" время на островах с множеством праздничных событий и большим выбором развлечений. На Бермудах практически нет сезона дождей - в течение года иногда идут тропические дожди и ливни, но преобладает солнечная погода.

04 апреля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня