(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Бермудские острова: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Обычаи и традиции   | Фестивали и праздники   | Пляжи   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Общая информация

 

Бермудские острова: Общая информация

Столица

 

Административный центр — Гамильтон.

 

Время

 

Отстает на 7 часов от московского в зимнее время и на 8 часов - в летнее.

 

География

 

Владение Великобритании. Находится в западной части Атлантического океана, близ берегов Северной Америки на расстоянии 1046 километров к востоку от США. Архипелаг состоит из 7 крупных и около 150 малых островов, образовавшихся в результате активной вулканической деятельности, окруженных коралловыми рифами (вместе с рифами их насчитывают до 360), из которых обитаемы только около 20. Десять островов соединены между собой сетью мостов и путепроводов и составляют так называемый Основной остров — Мэйн-Айленд (местные жители называют его просто "остров". Общая площадь архипелага всего 53,3 кв. км.

 

Язык

 

Официальный язык — английский.

Деньги

Бермудский доллар (100 центов), равный американскому доллару.

Таможенные правила

 

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и кредитными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более US$10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго). Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны, предметов поднятых со дна моря, и кораллов.

Население

 

Около 60 тысяч человек, из них свыше 61% - лица африканского происхождения, остальные - выходцы из Европы и Северной Америки.

 

Религия

 

Большинство верующих — англикане (приверженцы англиканской церкви - 78%), около 15% населения исповедуют католицизм.

Посольство Бермудских островов в России

Интересы Бермудских островов представляет посольство Великобритании

Посольство Великобритании в Москве:

Москва, Смоленская наб.10, т. 956-72-00

 

Климат на Беpмудах

 

Умеренный морской. Течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки, поддерживает на островах относительно ровную температуру, которая редко поднимается выше отметки в +29 С. Зимой (середина декабря - конец марта) температура может опускаться до +15-18 С, но это единичные случаи и часто в январе можно купаться также, как и в июле, хотя скорость ветра зимой иногда достигает 40 узлов.

Лучшее время для отдыха - апрель-октябрь, когда погода самая теплая и температура воды самая оптимальная для плавания и прыжков в воду. Также это и самое "яркое" время на островах с множеством праздничных событий и большим выбором развлечений. На Бермудах практически нет сезона дождей - в течение года иногда идут тропические дожди и ливни, но преобладает солнечная погода.

04 апреля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня