(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2018 (1)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)

Аруба: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Общая информация

 

Аруба: Общая информация

Столица

Административный центр - Ораньестад.

 

Время

 

Отстает от московского на 8 часов летом и на 7 часов зимой.

 

География

 

Остров Аруба находится в Карибском море, в 40 км . севернее берегов Венесуэлы, в группе Подветренных островов (Малые Антильские острова). Остров имеет в длину 30 км при ширине 9 км в самой широкой части. Общая площадь около 193 кв. км (самый маленький и самый западный остров голландской Вест-Индии), длина береговой линии - 68,5 км .

 

Язык

 

Официальный язык - голландский. Практически все жители хорошо говорят на английском и испанском языках. Кроме того, в повседневной жизни островитяне используют так называемый "папиаменто", который является смесью голландского, испанского, португальского, английского языков и местных индейских наречий.

 

Население

Численность населения около 71,5 тысяч человек. Подавляющее большинство местных жителей считают себя "арубанцами". Население Арубы сложилось на основе местной индейской основы с сильным влиянием испанских и голландских эмигрантов. Наследие индейских племен "аравака" на Арубе более заметно, чем на большинстве других карибских островов. Хотя индейские племена были здесь полностью ассимилированы к середине XIX столетия, их генетические признаки хорошо заметны в фенотипе местных жителей и сейчас.

Религия

 

Около 82% населения принадлежит к римско-католической церкви, около 8% - протестанты. Также на острове исповедуется ислам, индуизм, конфуцианство, иудаизм и другие религиозные течения.

 

Таможенные правила

Импорт и экспорт местной и иностранной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л . крепких алкогольных напитков или 2,25 л . вина или 3 л . пива, а также личных вещей и подарков на сумму до 100 флорин. Если полная стоимость предметов товарной ценности у одного въезжающего превышает 500 флорин, потребуется заполнить таможенную декларацию и оплатить пошлину (впрочем, есть шанс доказать, что это товары для личного использования). На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

К ввозу в страну запрещены кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки. Без специального разрешения запрещен вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, особенно - найденных на дне моря.

 

Деньги

 

Арубский флорин (гульден, AFL), равный 100 центам. Привязан к доллару США. Имеют хождение банкноты достоинством в 500, 250, 100, 50, 25 и 10 флорин, а также монеты в 5, 10, 25 и 50 ("йотин", монета квадратной формы) центов и 5, 2,5 и 1 флорин. Флорин Арубы является неконвертируемой валютой и не может быть обменен за пределами страны. К оплате повсеместно принимаются доллары США.

 

Климат Аpубы

 

Тропический морской. Температура воздуха круглый год держится вокруг отметки примерно +29 С, температура воды - +24-27 С. Осадки выпадают, преимущественно, в виде мощных, но кратковременных ливней, причем почти равномерно, с максимумом в осенний период (с октября по декабрь). Остров лежит вне пояса ураганов, поэтому эти стихийные явления также исключительно редки в здешних местах, но для острова характерны постоянно дующие пассаты, заметно облегчающие жару. Особенно удивителен сухой воздух острова, что редко встречается в тропиках.

 

Необходимые телефоны и адреса

Единый телефон службы спасения - 911. Отдел пожарной охраны (297) 582-1108.

Управление общественного порядка и безопасности (297) 5843322 (Сан-Николас).

 

Посольство Арубы в России

 

Интересы Арубы представляет посольство Нидерландов.

Посольство Нидерландов в Москве:

Москва, Калашный пер., 6, т. 200-12-74, 203-11-98.

16 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня