(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)

Аруба: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Общая информация

 

Аруба: Общая информация

Столица

Административный центр - Ораньестад.

 

Время

 

Отстает от московского на 8 часов летом и на 7 часов зимой.

 

География

 

Остров Аруба находится в Карибском море, в 40 км . севернее берегов Венесуэлы, в группе Подветренных островов (Малые Антильские острова). Остров имеет в длину 30 км при ширине 9 км в самой широкой части. Общая площадь около 193 кв. км (самый маленький и самый западный остров голландской Вест-Индии), длина береговой линии - 68,5 км .

 

Язык

 

Официальный язык - голландский. Практически все жители хорошо говорят на английском и испанском языках. Кроме того, в повседневной жизни островитяне используют так называемый "папиаменто", который является смесью голландского, испанского, португальского, английского языков и местных индейских наречий.

 

Население

Численность населения около 71,5 тысяч человек. Подавляющее большинство местных жителей считают себя "арубанцами". Население Арубы сложилось на основе местной индейской основы с сильным влиянием испанских и голландских эмигрантов. Наследие индейских племен "аравака" на Арубе более заметно, чем на большинстве других карибских островов. Хотя индейские племена были здесь полностью ассимилированы к середине XIX столетия, их генетические признаки хорошо заметны в фенотипе местных жителей и сейчас.

Религия

 

Около 82% населения принадлежит к римско-католической церкви, около 8% - протестанты. Также на острове исповедуется ислам, индуизм, конфуцианство, иудаизм и другие религиозные течения.

 

Таможенные правила

Импорт и экспорт местной и иностранной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л . крепких алкогольных напитков или 2,25 л . вина или 3 л . пива, а также личных вещей и подарков на сумму до 100 флорин. Если полная стоимость предметов товарной ценности у одного въезжающего превышает 500 флорин, потребуется заполнить таможенную декларацию и оплатить пошлину (впрочем, есть шанс доказать, что это товары для личного использования). На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

К ввозу в страну запрещены кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки. Без специального разрешения запрещен вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, особенно - найденных на дне моря.

 

Деньги

 

Арубский флорин (гульден, AFL), равный 100 центам. Привязан к доллару США. Имеют хождение банкноты достоинством в 500, 250, 100, 50, 25 и 10 флорин, а также монеты в 5, 10, 25 и 50 ("йотин", монета квадратной формы) центов и 5, 2,5 и 1 флорин. Флорин Арубы является неконвертируемой валютой и не может быть обменен за пределами страны. К оплате повсеместно принимаются доллары США.

 

Климат Аpубы

 

Тропический морской. Температура воздуха круглый год держится вокруг отметки примерно +29 С, температура воды - +24-27 С. Осадки выпадают, преимущественно, в виде мощных, но кратковременных ливней, причем почти равномерно, с максимумом в осенний период (с октября по декабрь). Остров лежит вне пояса ураганов, поэтому эти стихийные явления также исключительно редки в здешних местах, но для острова характерны постоянно дующие пассаты, заметно облегчающие жару. Особенно удивителен сухой воздух острова, что редко встречается в тропиках.

 

Необходимые телефоны и адреса

Единый телефон службы спасения - 911. Отдел пожарной охраны (297) 582-1108.

Управление общественного порядка и безопасности (297) 5843322 (Сан-Николас).

 

Посольство Арубы в России

 

Интересы Арубы представляет посольство Нидерландов.

Посольство Нидерландов в Москве:

Москва, Калашный пер., 6, т. 200-12-74, 203-11-98.

16 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня