(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Ангилья: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Фестивали и праздники   | Советы и рекомендации   | Визы   | Географическое положение и погода   |

Общая информация

Ангилья: Общая информация

Столица

 

Административный центр — Валли (Вэлли).

 

Время

 

Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов.

 

География

 

Владение Великобритании в Вест-Индии, расположено в 320 км . к востоку от Пуэрто-Рико на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов. Это наиболее северные из Британских Подветренных островов. Самый близкий сосед - остров Cен-Мартен в 8 км . к югу. Ландшафт относительно плоский, самое высокое место на острове - холм Крокус-Хилл ( 65 м .). Общая площадь островов составляет 96 км . кв. (155 кв. км. включая мелкие острова и рифы).

 

Язык

 

Официальный язык — английский.

 

Валюта

Восточно-Карибский доллар (ЕС), равный 100 центам. Гостиницы, автомобильные прокатные конторы и рестораны обычно указывают цены в долларах США, в то время как местные магазины и рынки отмечают цены в Восточно-Карибских долларах.

Таможенные правила

Валютного контроля и ограничений по движению средств в страну и из страны нет. От иностранных туристов не требуется письменная таможенная декларация. Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

Население

Около 11,7 тысяч человек, в основном потомки индейцев-кариба, а также выходцы из Европы и Америки.

Религия

Большинство верующих - англикане (40%) и методисты (33%), а также адвентисты седьмого дня (7%), баптисты (5%), католики и другие (15%).

Посольство Ангильи в России

Интересы Ангильи представляет посольство Великобритании.

Посольство Великобритании в Москве:

Москва, Смоленская наб.10, т. 956-72-00

Климат

Тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от +18 С до +24 С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм . в год, в основном с августа по ноябрь. Если Вы хотите избежать дождливого сезона и сезона ураганов, которые случаются здесь в период с июня по октябрь, то лучшее время для посещения - зима (впрочем, в это время цены самые высокие). В летние месы (с июня по август) погода более влажная и жаркая (но цены ниже).

Карибы - уникальный уголок Земного рая, наполенный тысячей островов и островков. Влажный и жаркий климат пассатов формирует на карибских островах красивейший на Земле вечнозеленый покров, спускающийся к самой кромке океана. Каждый из островов: Куба , Гваделупа, Мартиника и сонмы менее известных, - представляют собой популярнейшие туристические направления, являющие собой целеустремление каждого уважающего себя путешественника

06 декабря 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня