(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Ангилья: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Фестивали и праздники   | Советы и рекомендации   | Визы   | Географическое положение и погода   |

Общая информация

Ангилья: Общая информация

Столица

 

Административный центр — Валли (Вэлли).

 

Время

 

Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов.

 

География

 

Владение Великобритании в Вест-Индии, расположено в 320 км . к востоку от Пуэрто-Рико на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро в северной части Малых Антильских островов. Это наиболее северные из Британских Подветренных островов. Самый близкий сосед - остров Cен-Мартен в 8 км . к югу. Ландшафт относительно плоский, самое высокое место на острове - холм Крокус-Хилл ( 65 м .). Общая площадь островов составляет 96 км . кв. (155 кв. км. включая мелкие острова и рифы).

 

Язык

 

Официальный язык — английский.

 

Валюта

Восточно-Карибский доллар (ЕС), равный 100 центам. Гостиницы, автомобильные прокатные конторы и рестораны обычно указывают цены в долларах США, в то время как местные магазины и рынки отмечают цены в Восточно-Карибских долларах.

Таможенные правила

Валютного контроля и ограничений по движению средств в страну и из страны нет. От иностранных туристов не требуется письменная таможенная декларация. Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

Население

Около 11,7 тысяч человек, в основном потомки индейцев-кариба, а также выходцы из Европы и Америки.

Религия

Большинство верующих - англикане (40%) и методисты (33%), а также адвентисты седьмого дня (7%), баптисты (5%), католики и другие (15%).

Посольство Ангильи в России

Интересы Ангильи представляет посольство Великобритании.

Посольство Великобритании в Москве:

Москва, Смоленская наб.10, т. 956-72-00

Климат

Тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от +18 С до +24 С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм . в год, в основном с августа по ноябрь. Если Вы хотите избежать дождливого сезона и сезона ураганов, которые случаются здесь в период с июня по октябрь, то лучшее время для посещения - зима (впрочем, в это время цены самые высокие). В летние месы (с июня по август) погода более влажная и жаркая (но цены ниже).

Карибы - уникальный уголок Земного рая, наполенный тысячей островов и островков. Влажный и жаркий климат пассатов формирует на карибских островах красивейший на Земле вечнозеленый покров, спускающийся к самой кромке океана. Каждый из островов: Куба , Гваделупа, Мартиника и сонмы менее известных, - представляют собой популярнейшие туристические направления, являющие собой целеустремление каждого уважающего себя путешественника

06 декабря 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня