(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Антигуа и Барбуда: Общая информация

Общая информация   | История   | Достопримечательности   | Кухня   | Отдых и развлечения   |

Общая информация

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда: Общая информация

Столица: Сент-Джонс.

Климат: Климат на островах тропический, пассатный. Температура воздуха колеблется в пределах от 26 до 33 градусов по Цельсию. Температура воды в среднем составляет 25 градусов. Практически всегда дуют ветра, усиливающиеся к сентябрю. Легкие дожди бывают в августе-сентябре.

Валюта: Официальной валютой Антигуа является восточно-карибский доллар (XCD), равный 100 центам. К оплате принимаются доллары США, дорожные чеки и основные кредитные карты. Банки открыты с 08.00 до 13.00 по будням.

Электричество: Питание в сети - 110/220В.

География: Антигуа и Барбуда - государство в Вест-Индии, расположенное на трёх островах - Антигуа, Барбуда и Редонда. Они входят в состав группы Малых Антильских островов. Общая площадь всех трёх островов составляет 442 кв.км. Ландшафты на Антигуа холмистые, наивысшая точка достигает высоты в 402 м . Город Сент-Джонс - столица и экономический центр Антигуа и Барбуды. Он является одним из самых старейших торговых портов Карибского бассейна. Второй по величине остров - Барбуда, полностью коралловый остров. Он расположен в тридцати милях к северу от Антигуа. Рядом с Барбудой находится островок Редонда. Его площадь всего 1 кв.км. Сейчас Редонда является национальным природным парком.

Праздники и нерабочие дни: День независимости - 1 ноября (1981).

Как добраться: Добраться до Антигуа можно, воспользовавшись услугами авиакомпаний British Airways с посадкой и ночёвкой в Лондоне. Аэропортовый сбор для иностранцев, покидающих страну, составляет 20 $.

Язык: Официальный язык Антигуа и Барбуды - английский.

Политическая система: Конституция Антигуа и Барбуды действует с 01.11.1981. Форма государственного устройства Антигуа и Барбуды - конституционная монархия. Глава государства Антигуа и Барбуды - монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором. Глава правительства Антигуа и Барбуды - премьер-министр, лидер партии большинства в палате представителей, назначается генерал-губернатором. Законодательный орган Антигуа и Барбуды - двухпалатный парламент: 1. Сенат 17 мест, назначаются генерал-губернатором. 2. Палата представителей 17 мест, избираются на 5 лет, всенародным голосованием на пропорциональной основе.

Страна разделена на 6 округов - Барбуда, Редонда, Сент-Джордж, Сент-Джон, Сент-Мэри, Сент-Пол - и 2 зависимые территории: Сент-Петер и Сент-Филип. Столица - Сент-Джонс.

Экономика страны ориентирована главным образом на туризм. В сфере туризма заняты около 70% самодеятельного населения. Большинство курортов сосредоточено на о.Антигуа.

Население: Население - 71 тыс. человек ( 2004 г .). Этнический состав: потомки негров-рабов - 92%, мулаты - 6%. Кроме того, в стране живет до 1 тыс. европейцев (англичан, французов). Городское население - 36%, сельское - 64%. Плотность населения - 150 человек на 1 кв.км.

Достопримечательности: Сент-Джонс - в столице Антигуа и Барбуда стоит взглянуть на Национальный музей, англиканский Собор Святого Джона и Форт Джеймс.

Ранэуэй Бэй и Дикенсон Бэй - район на северо-западе Антигуа, получивший известность благодаря расположенным здесь пляжам.

Фалмут Харбор и Инглиш Харбор - район на юге Антигуа. Здесь находятся колониальные укрепления и морская база англичан, построенная в XVII веке.

Лагуна Кодрингтон - район на западе Барбуды будет интересен любителям пещер и морских птиц, которые в больших количествах гнездятся на побережье.

Время: Отстаёт от московского на 8 часов летом и на 7 - зимой.

Чаевые: Оставлять чаевые не обязательно - в Ваш счет и так будет включена 10% надбавка за обслуживание.

Транспорт: На о. Антигуа все населенные пункты связаны со столицей автодорогами. Общая протяженность автомобильных дорог ок. 550 км . Город Сент-Джонс располагает естественной глубоководной гаванью. На Антигуа функционируют 2 аэропорта, один из них международный. В Кодрингтоне на о. Барбуда имеется небольшой аэропорт. Движение на островах левостороннее, машину напрокат можно заказать заранее, взять в аэропорту или в отеле. Для вождения требуется получить временные права, их стоимость составляет 20$.
10 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня