(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)

Луксор

ЛУКСОР

Луксор

Современный Луксор - небольшой город на правом берегу Нила, находящийся в 400 милях к югу от Каира на месте античного Фебиса. В мире нет другого города, где было бы сосредоточено такое огромное количество древних памятников - это почти треть всех исторических реликвий, всемирный центр археологии.
Здесь находятся развалины величественного храма Амона, строительство которого было начато фараоном Аменхотепом III (1455 - 19 г. до н.э.) Его продолжали строить последующие фараоны вплоть до греко-римского времени включительно. Луксор и Карнак, который расположен к северу от Луксора и соединяющийся с ним аллеей сфинксов, были важнейшими святилищами древнего Египта. На стенах Луксорского храма начертана надпись в честь победы Рамзеса II над хеттами и ряд других ценных текстов. У входа в храм стояли две колоссальные статуи Рамзеса II и два обелиска, один из которых в 1861г. был перевезен в Париж.
На восточном берегу Нила, в Городе Живых, храмы и дворцы Луксора и Карнарка повернуты фасадами к рассветному солнуцу.
На западном берегу Нила, в Городе Мертвых находятся - гробницы знати, обелиски в Долине Царей, храм единственной женщины - царицы Хатшепсут.
Самая знаменитая гробница долины Царей - усыпальница Тутанхамона. Храм "Святыня Юга" был воздвигнут в честь бога Амазона.
Храм Абудоса - расположен на земле одного из первых поселений человечества в долине Нила.
Храм Дендераха - был построен в I-ом веке до н.э. на месте ранее разрушеного храма. В настоящее время большая часть храма раскопана.
Храм Эдфу находится на полпути между Луксором и Асуаном. Строительство храма было начато в 237 г. до н.э. Птолемеем II. Это великолепный образец архитектуры времен правления Патолемеев.
Храм Ком Омбо - построен в честь Бога Собека, он расположен на холме, с которого виден Нил.

10 апреля 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня