Каппадокия – территория воздушных шаров и древних чудес
Незабываемые приключения на Кавказе – от пеших походов до экстремального спорта
Секрет экономии: бронирование на пятницу, 13-е, снижает стоимость поездок
Новосибирский путешественник обнаружил под кожей паразита после поездки в Азию
Недорогое кондо в Паттайе как актив с потенциалом
Авиабилеты – как купить билет с умом: от Томска до Москвы и обратно
Wi-Fi, Шарм-эль-Шейх и сигнал на грани фараонов – как работает мобильный интернет в Египте
Как безопасно пользоваться банкоматами в другой стране
Небанальные достопримечательности Сибири: ТОП-20 мест, которые стоит посетить
Национальная кухня
| Главная страница | Географическое положение | Добро пожаловать в Тунис | Достопримечательности | Национальная кухня | Транспорт | Покупки | Фестивали Туниса | Карфаген | Тунис | Талассотерапия – лечение морем | Табарка: Северо-Запад Туниса | |
ЕДА ПО-ТУНИССКИ
Не боитесь, в отелях Туниса вы найдете самую лучшую международную кухню. Но почему однажды не соблазниться тунисской кухней, которая различна в разных районах страны?
Попробуйте суп "шорба" с овощами и телятиной. Не пропустите "брик" - блины, фаршированные яйцом и тунцом Омлет с курицеи называется здесь "тажин" или "ожжа", если он подается с перченой колбасой Вам понравится ягненок в горшочке, приготовленный в глиняной посуде, которую торжественно разбивают на ваших глазах. И вы не откажетесь от "шакенуки" - тунисского рагу - и, конечно же, от кускуса, сделанного из ягнятины, из курицы, из рыбы, или даже сладкого, с финиками и изюмом. Лишь изредка выпадают недели без мешуя (зажаренный на огне баран прим перев) на пляже или под навесом.
Рыбное меню? Сортов свежей рыбы в избытке, и ее прекрасно готовят с помидорами и перцами. А чтобы приправить эти изысканные блюда используют тонкие пряности хариссу, шафран, кориандр, анис, корицу. И не забудем об очень сладких десертных блюдах пахлаве, асиде, махруд, кексах (пирожные из манной крупы, ароматизированные, пахнущие цветами апельсина, миндалем, фисташками, финиками или медом).
И все это запивают нежным вином старым тибаром, морнагом, кудиатом, или бухой джином из фиг. Нет ничего более освежающего, чем крепкий чай с мятой, а если вы приехали на юг, то выберите для этой цели пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным.


