(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Тунис

Тунис

Тунис - столица страны расположен на северо-востоке страны, на берегу озера Тунис. Конечно же, это живой современный город, с конференц-залами, современными отелями и банками... Но и в Тунисе Вы сможете прикоснуться к древности.
ТунисОдна из наиболее известных достопримечательностей города - Мечеть Оливкового дерева, Ez Zitouna - основанная одновременно с городом, и расположенная в сердце Медины - старого города.
Заново отстроенная в IX веке, Ez Zitouna на протяжении веков являлась центром арабского города. Согласно административным распоряжениям, касавшимся торговли, только наиболее благородные книготорговцы, парфюмеры, продавцы сушеных фруктов и одежд имели привилегию торговать в непосредственной близости от этой Мечети. И в наши дни туристы могут увидеть отголоски древней традиции - привязывать торговый центр к центру религиозному. Так или иначе, арабский рынок - Сук, где Вы сможете купить традиционные одежды, благовония, специи и миндаль расположен прямо под стенами Ez Zitoun’ы. Медина Туниса - средоточие древних дворцов, мечетей и центров торговли - и сейчас является живым музеем, в котором Вы встретите много памятников арабского мира...
Музей Бардо находится в пригороде Туниса. Этот музей расположен в Мавританском дворце - бывшей резиденции Тунисских беев, и знаменит в первую очередь удивительной коллекции самых разных мозаик. Наиболее прекрасные мозаики датируется III-IV столетиями - золотым веком Туниса, и собраны со всей страны - Сусса, Карфагена, Дугги, Булла-Регии .
ТунисСамые примечательные из них - уникальный портрет Виргилия, а также одна из крупнейших существующих мозаик - Триумф Нептуна (найдена в Суссе).
Во всех других мозаиках - реалистичные сцены охоты, панорамы мифических богов и богинь, изображения рыб и самых разных игр, легендарный Геркулес и хитроумный Одиссей - в форме и цветах чувствуется удивительное мастерство. Не устаешь удивляться - какими же невероятными умениями должны были обладать неизвестные мастера, использовавшие лишь крошечные кусочки камня, чтобы создать такие прекрасные произведения искусства, пережившие века!
Кроме мозаик Музей Бардо содержит интересную коллекцию самых разных экспонатов, относящихся ко всем периодам истории Туниса - доисторическому, Римскому, Пуническому и Мусульманскому.

27 мая 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня