Незабываемые речные круизы – открытие скрытых сокровищ России
Why scooter rentals in Phuket are worth every baht – savings, convenience, adventure
Кулинарное путешествие по Кавказу – гастрономические жемчужины региона
Как мультимедийные выставки изменяют наше восприятие искусства
Незабываемые приключения на Кавказе – от пеших походов до экстремального спорта
Путешествие по Кавказу – Топ-10 удивительных мест, которые нужно увидеть
Откройте для себя красивые туры на Кавказ – путешествие, сочетающее природу, культуру и приключения
Преимущества владения правами на разные виды транспорта в России
Отдых на Бора-Бора
Национальная кухня
| Главная страница | Географическое положение | Добро пожаловать в Тунис | Достопримечательности | Национальная кухня | Транспорт | Покупки | Фестивали Туниса | Карфаген | Тунис | Талассотерапия – лечение морем | Табарка: Северо-Запад Туниса | |
ЕДА ПО-ТУНИССКИ
Не боитесь, в отелях Туниса вы найдете самую лучшую международную кухню. Но почему однажды не соблазниться тунисской кухней, которая различна в разных районах страны?
Попробуйте суп "шорба" с овощами и телятиной. Не пропустите "брик" - блины, фаршированные яйцом и тунцом Омлет с курицеи называется здесь "тажин" или "ожжа", если он подается с перченой колбасой Вам понравится ягненок в горшочке, приготовленный в глиняной посуде, которую торжественно разбивают на ваших глазах. И вы не откажетесь от "шакенуки" - тунисского рагу - и, конечно же, от кускуса, сделанного из ягнятины, из курицы, из рыбы, или даже сладкого, с финиками и изюмом. Лишь изредка выпадают недели без мешуя (зажаренный на огне баран прим перев) на пляже или под навесом.
Рыбное меню? Сортов свежей рыбы в избытке, и ее прекрасно готовят с помидорами и перцами. А чтобы приправить эти изысканные блюда используют тонкие пряности хариссу, шафран, кориандр, анис, корицу. И не забудем об очень сладких десертных блюдах пахлаве, асиде, махруд, кексах (пирожные из манной крупы, ароматизированные, пахнущие цветами апельсина, миндалем, фисташками, финиками или медом).
И все это запивают нежным вином старым тибаром, морнагом, кудиатом, или бухой джином из фиг. Нет ничего более освежающего, чем крепкий чай с мятой, а если вы приехали на юг, то выберите для этой цели пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным.