(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Отзыв про отдых в Турции (Стамбул, Анталия)

Отзыв про отдых в Турции (Стамбул, Анталия)

 

Собирались с мужем поехать на двух недельный отдых в Турцию. На тот момент я была в положении, где-то на 4-5 месяце. Мы даже тогда и не задумывались, что мое положение, может быть помехой для поездки. У нас уже полным ходом шла подготовка к поездке. Билеты на самолет мы купили в начале в Стамбул. Мы планировали там провести несколько дней у моей подруги, а потом уже оттуда лететь в Анталию. Все шло по плану, пока ко мне в гости не пришла подруга, которая после того, как узнала, что я на 5 месяце беременности собираюсь ехать отдыхать на самолёте, чуть ли со стула не упала. Она начала меня пугать всякими страшными рассказами, что это небезопасно. В общем, она меня напугала и озадачила одновременно.

Когда она уже ушла, я полезла в интернет искать информацию по этому поводу. И наткнулась на одну статью, где было сказано, что если беременность видна визуально, то авиакомпания потребует справку от лечащего врача, в которой должно быть написано, что нет никаких противопоказаний для путешествия самолетом. Срок годности справки не больше 3-х дней.

После прочтенного, я на следующий день позвонила в колл-центр авиакомпании, чтобы узнать так ли это. И мне сказали, что авиакомпания может отказать в перевозке, в случае если срок первой беременности превышает 28 недель, если 25 недель в случае второй или третьей, а также, если у возникнут подозрения, что срок беременности в справке указан неверно. У меня было только 16 недель, так что я еще влезла в эти рамки.
Регистрацию на рейс в Стамбул прошла нормально, никто нам ничего не сказал, я показала справку и меня без всяких возражений пустили. И полет прошел удачно летели примерно два часа.

Приехали в Стамбул, погостевали у моей подруги 3 дня, посетила все места, в которых так хотела побывать. Эти прекрасные византийские храмы произвели на меня неизгладимое впечатление.
Полет в Анталию также прошел весьма удачно, меня опять таки без лишних вопросов пустили на рейс. В Анталии я раньше никогда не была, не зря его считают самым знаменитым курортом Турции. Здесь такое обилие отлей с системой all inclusive. Но несмотря на большое количество роскошных отелей, Анталия имеет много различных достопримечательностей мирового значения.

Отдых прошел на славу, обратно уже летели довольные и очень загорелые :))) На Здоровье не жаловалась, во время полета чувствовала себя отлично, мне даже показалось, что вся эта поездка мне даже на пользу пошла!)

25 декабря 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня