(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Отзыв о туре в Перу: медовый месяц в Мачу Пикчу

Отзыв о туре в Перу: медовый месяц в Мачу Пикчу

 

Между понятиями «отдыхать» и «путешествовать», на мой взгляд, существует огромная разница: говоря «отдых», мы чаще рисуем в голове картинку белоснежного пляжа, под путешествием же понимаем полноценное приключение (разве что уровень опасности устанавливаем сами – в зависимости от того, насколько любим экстрим :) ).

Тур в Перу для меня стал именно таким приключением! Конечно, узнать страну за две недели невозможно, но мы очень старались. Повезло и с организацией поездки, и с гидами: тур в Перу покупали в фирме «Веселый ветер» в Москве, программа называется «Весь Перу: побережье, горы и сельва», рассчитана на 16 дней. Билеты на самолет бронировали заранее, потому что перелет Москва – Лима недешев; сразу скажу, что ехать на неделю не имеет смысла и из-за этого тоже.

Итак, тур в Перу начался с приземления в Лиме. Полет и прохождение таможни, к счастью, прошли без приключений. Переночевали в отеле: номер на 5-, но стоит сделать скидку на южноамериканскую неспешность и специфику местных интерьеров. Днем отправились в археологический музей: честно скажу, что едва ли не впервые мне действительно понравилось в музее, так что в дальнейшее путешествие я отправилась уже «подготовленной».

Третий день тура по Перу был посвящен природе – до смешного провинциального городка Писко добрались на автобусе, а оттуда на катере – до «птичьих» островов Бальестас. Скалы, буквально покрытые птицами, поразили нас: здесь, в достаточно теплой стране, увидеть не только пеликанов, но и пингвинов Гумбольдта не ожидали! Кстати, лежбища морских котиков и морских львов тоже располагаются на островах Бальестас, и животные совершенно не боятся людей. Национальный парк Паракас – полная противоположность: здесь только вдоль береговой линии живут птицы, дальше же – пустыня с огромными дюнами. Странное ощущение: в Параксе берег не только скалистый, но и песчаный, а отдыхающих нет – океан холодный, поэтому и купаться некому!

Наска стала центром нашего путешествия: линии, сделанные неизвестно как и неизвестно кем, поразили даже больше, чем Мачу Пикчу, визитная карточка Перу. С земли линии практически не видны, поэтому чтобы «прочитать» их, поднялись над пустыней на самолете и за час облетели практически все геоглифы. Арекипу во второй половине дня рассматривали тоже с высоты: в городе несколько смотровых площадок, с которых он виден, как на ладони! И на Пласа де Армас успели сходить, и по центру погулять – город очень туристический, люди – доброжелательные, еда – очень вкусная и колоритная.

С каньона Колка началось, пожалуй, погружение в этинку: без этого и тур в Перу – не приключение! Ехали, чтобы посмотреть на парящих над ущельем кондоров, и были приятно удивлены, что после этого попали в настоящее селение перуанцев, чтящих традиции предков, соблюдающих обычаи. Очень светлые и самобытные люди, постоянно улыбаются. На плавучих островах Урос всё ещё интереснее: здесь семьи живут в крохотных хижинах, цивилизации практически нет (на самом крупном острове – бар, ресторан, туалет и несколько соломенных домов, вода из озера Титикака, электричество – от солнечной батареи), но достаточно чисто и очень экологично. Походить босиком по соломе – нереальное наслаждение! Купаться в озере я бы не советовала – вода холодная, а вот на лодках из соломы (это вообще на островах Урос универсальный материал – из него и дома, и транспорт, и сувениры, и полы J) обязательно покатайтесь!

Путешествие по Священной долине инков – отдельная история. Сюда нужно поехать и почувствовать всё это – очень сильные места, вдохновляющие, переворачивающие представления о древних индейцах. Практически каждый отзыв о туре по Перу содержит описание этих мест, так что повторяться не буду.

Резюмируя свой отзыв о туре в Перу, хочу сказать, что такое приключение желаю каждому: побываете как будто на другой планете! Спасибо «Веселому ветру» за интересную программу и качественную организацию путешествия!

 

Елена Пимова,

апрель 2014

23 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня