(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Труднодоступные и открытые страны для посещения туристов

Труднодоступные и открытые страны для посещения туристов

С каждым годом увеличивается количество туристов. За счет туристического бизнеса живут многие страны, и надо отметить, неплохо живут. Примером тому являются полюбившиеся многим Турция, Египет, Таиланд… Упор на туризм делают и многие карликовые государства, к примеру, Андорра. Но пока эта страна не такая уж и доступная, несмотря на отличный сервис и прекрасные горнолыжные спуски.

Безвизовый режим

Для посещения многих стран требуется виза, однако, россияне могут беспрепятственно побывать в 8-ми европейских государствах. Помимо этого, существует целый ряд стран, открытых для посещения российским гражданам, так, безвизовый режим действует с Израилем, Кубой, Доминиканской республикой, Перу, Таиландом, Сейшельскими островами и многими другими. В ряд других стран виза ставится по прибытии, что также положительно воспринимается туристами и не препятствует посещению этих стран. Таким видом виз пользуются Турция, Египет, Индонезия, Тунис, Мальдивские острова и пр. Причем, в ту же Турцию по одной визе в течение 2-х месяцев можно прилететь дважды на законных условиях. Конечно, пребывание на территории вышеуказанных государств ограничивается временными рамками. Беспрепятственный срок нахождения в ряде стран колеблется от 15 дней до полугода.

Трудности при получении визы

Тем не менее, до сих пор остаются страны, не доступные для посещения по причинам невообразимой бюрократии или правительственным неприятием туризма как такового.

Вот перечень стран, практически не доступных обычному туристу:
КНДР. Представители Северной Кореи просто не допускают одиночного скитания туриста по просторам их государства, поэтому посетить его можно только лишь при наличии готового тура. Дополнительно при въезде в страну требуется зарегистрировать мобильный.
Саудовская Аравия. До сих пор остается закрытой для посещения страной. Единственным исключением составляет паломничество. Только в случае совершения хаджа турист может получить специальную паломническую визу.
Бутан. Самостоятельно посетить Бутан не представляется возможным, так как виза ставится в местном паспортном контроле, причем предстоит неплохо побегать. Да и билет в данную страну достать проблематично, так как билеты в основном продаются на сайтах местных авиакомпаний. Единственный шанс – лететь из Бангкока.
Япония. При групповом туре виза обойдется туристу около трехсот долларов США. Самостоятельно получить визу куда сложнее, ведь помимо бюрократической волокиты придется найти гаранта – частное или юридическое лицо. В случае, когда туриста приглашает местный житель, то для оформления визы могут потребовать выписку телефонных разговоров с приглашающим, а так же совместные фото.
Австралия. Сложности при получении визы могут возникнуть в документах, ведь их перевести должен только аккредитованный переводчик и заверить нотариально. Плюс ко всему оформление визы займет приблизительно месяц.
27 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня