(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Географическое положение Тонги

| Главная страница | Географическое положение Тонги |

Географическое положение Тонги

Географическое положение ТонгиКоролевство Тонга расположено в юго-западной части Тихого океана 176 островах. На 45 островах имеется постоянное население.
Острова делятся на три основные группы: Вавау, Хаапай и Тонгатапу. Севернее Вавау расположены малые острова Ниуафооу, Ниутопутапу и Тафахи. Наиболее крупные острова имеют вулканическое происхождение, остальные острова - коралловые. На островах Тофуа и Ниуафооу расположены действующие вулканы. Наивысшая вершина архипелага - 1046 м находится на острове Као (вулканического происхождения).
На Тонге имеются значительные запасы ценного органического удобрения - гуано, которые, однако, не разрабатываются.

Климат.

На островах архипелага преобладает тропический, морской климат. Наиболее жаркий и влажный сезон длится с декабря по апрель, а более прохладный и сухой - с мая по ноябрь. Самый жаркий месяц - февраль (средняя температура 26,1° С), тогда как средняя температура августа - 20,5° С. На северных островах жарче и суше, чем на южных. С октября по апрель часто проходят циклоны.
На вулканических пеплах, распространенных даже на коралловых островах, сформировались плодородные красноземные почвы. На молодых вулканических островах почвенный покров часто отсутствует.
На наиболее увлажненных наветренных склонах высоких островов растут сохранившиеся с древнейших времен влажные тропические леса, местами в значительной степени вырубленные. На сухих подветренных склонах и на месте сведенных лесов часто поселяются кустарники. Почти целиком заняты лесами некоторые небольшие коралловые острова.

 

Фауна

Млекопитающих достаточно немного. В первую очередь это завезенные европейцами крысы и мыши, а из местных видов - летучие лисицы (семейство крылановых), обожествляемые населением. Фауна птиц более богата и включает красноклювого попугая и красношейного попугая лори (символ страны), голубей, коростелей, фрегатов и проч. Насчитывается 15 видов местных птиц, причем 10 из них эндемичны для региона, а 2 вида вообще не встречаются за пределами Тонга. Для туристов организуют даже специальные экскурсии, посвященные наблюдению за птицами. Из пресмыкающихся встречаются змеи и ящерицы, из насекомых - москиты, муравьи, жуки. Прибрежные воды изобилуют рыбой и моллюсками. Встречаются морские черепахи и морские змеи.

 


 
Загадочная страна Перу раскрывает свои тайны для вас. Богатая культура, неповторимый местный колорит, древние праздники и традиции ждут вас здесь. Погрузится с головой в мир необычной культуры можно отправившись туры в перу. Отдых здесь запомнится вам очень на долго, а ваши близкие и друзья порадуются перуанским сувенирам, подаренными вами. Приятного вам времяпрепровождения в Перу!
15 июня 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня