(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Вечно спешащий город Нью-Йорк

Вечно спешащий город Нью-Йорк

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о моей поездке в Нью-Йорк. Состоялось долгожданное путешествие осенью прошлого года.
Нью-Йорк - это город вечно спешащих куда-то людей. Прилетев в аэропорт Дж.Кеннеди, мы отправились на поиск такси. Искать пришлось не долго, уже на выходе нас встретил водитель такси, который и отвез нас в отель "Sheraton" где мы остановились на несколько дней.
Хочу сказать, что увидеть весь Нью-Йорк за один или два дня практически нереально. Советую задержаться минимум дней на пять или на неделю.
Итак, на следующее утро мы отправились на поиски достопримечательностей. Решили сэкономить на такси до центра города, так что взяли такси до ближайшей станции метро. Прибыв на станцию метро 0, мы купили два билета из специального автомата и прошли к нашей линии поезда. Понравилось то,  что было тогда еще очень жарко, а в поезде, на котором мы добирались до центра города, был двухэтажный, с мягкими кожаными сидениями и возле каждого окна был кондиционер. Из окна рассматривали окружающие нас места и не успели оглянуться, как оказались в самом центре города.

Эмпайр-стейт-билдинг

Первым делом мы отправились гулять между высокими небоскребами, и вскоре дошли до самого знаменитого здания на весь мир Эмпайр-стейт-билдинг. Знаменит он тем, что является одним из самых высоких зданий в мире. Находится этот высочайший в городе небоскреб на острове Манхэттен. Это офисное здание высотой в 102 этажа. Это здание находится в списке национальных  исторических  памятников архитектуры США. В этом здании есть смотровая площадка. На нее можно попасть, зайдя в лифт и подняться, начиная с 86 до 102 этажа. Хочу сказать, что никакое ощущение не заменить то впечатление, когда стоишь на 102 этаже и из окна открывается невероятный вид всего города. Там кажется что Нью-Йорк на минуту успокаивается от суеты, и наслаждаясь невероятный видом забываешь обо всем.

Таймс-сквер

Побывав в историческом здании известном на весь мир, мы отправились гулять дальше, и вышли на знаменитую площадь Таймс-сквер. Находится эта площадь в центре самого Манхэттена. Попав на эту площадь, создается впечатление, что Нью-Йорк никогда не успокаивается от жуткой суеты и от огромного количества спешащих всюду людей и прогуливающихся туристов. Со всех сторон абсолютно на всех кругом зданиях огромные яркие экраны, на которых неограниченное количество реклам, звук которых перебивает предыдущий. Можно легко отличить, кто в Нью-Йорк является туристом, а кто местным. Множество различных трайлеров в округе, продающих напитки и мороженное. Среди такого количество огромных зданий и яркой неоновой рекламы кругом, чувствуешь себя лилипутом в огромном мире.

Статуя свободы

Прогуливаясь вдоль различных небоскребов, мы вышли в небольшой парк. Там находится причал, где отстаиваются катера и паромы, которые перевозят людей из одной части города в другую, а также можно сесть в катера, которые предлагают небольшую экскурсию на остров статуи Свободы. Уже с берега отчетливо виден памятник статуи Свободы, но мы решили все-таки побывать на этом острове. Стоимость такой экскурсии обошлась в 18$ с человека. Издалека кажется просто большой памятник, а оказавшись там на острове, понимаешь на сколько огромна эта статуя, которая, кстати, является также одним из самых высоких памятников архитектуры города Нью-Йорка.
 Так закончился наш первый день экскурсии и прогулок по городу.
Спокойная и взвешенная красота северной природы не менее интересна, чем экзотичность природы южной. Особенно приятна красота, которая сочетается со всеми достижениями цивилизации и соответствующим уровнем комфорта. Забронировать коттедж в Финляндии без посредников - прекрасное решение для тех, кто хочет попасть в удивительную сказку финской природы и познакомиться с культурой этой интереснейшей страны.
05 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня