(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Визы

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Визы

 

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Для получения визы необходимы следующие документы:

 

 1 заполненная и подписанная владельцем анкета,

 1 соответствующая возрасту фотография паспортного образца (если в анкету включен ребенок, вписанный в паспорт родителя, его фото также необходимо),

 загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 3 месяца после возвращения из страны),

 копия первой страницы загранпаспорта,

 копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта,

 бронь гостиницы на весь период пребывания,

 доказательства платежеспособности (справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х месячной   давности),

 бронь билета с закрытыми датами или копия билета,

 справка с места работы, выданная на момент обращения в посольство, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске (для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН, для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени).

 

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо представить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей.

Посольство в случае необходимости вправе запросить любую дополнительную информацию. Процедура получения визы начинается только в случае наличия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта лицо, запрашивающее визу, имеет право собрать и представить необходимые документы в течение 3-х недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

Прием анкет осуществляется только по предварительной записи, лично и при условии полностью оплаченного консульского сбора (35 евро, взимается при подаче визовой анкеты и не подлежит возвращению). Срок оформления визы - до 5 рабочих дней, но в некоторых случаях на это может потребоваться до четырех недель. Оформляется только краткосрочная виза на срок до 30 дней. В случае необходимости её можно продлить по прибытии, обратившись в местный полицейский участок.

Виза является лишь одним из условий въезда на территорию Арубы. Во время пересечения границы пограничные власти имеют право попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности, страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости), а также документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и так далее.

08 августа 2010

Похожие новости

СТРАНЫ
Запомнить меня