(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Батуми - любовь с первого взгляда

Батуми - любовь с первого взгляда

Ныне грузинский курорт Аджарию просто обожают в Грузии, а любят теперь его даже больше, чем известный горный регион Рача-Лечхуми. Вы можете быть в любой точке этой страны, но вас везде спросят о том, были ли вы в Батуми. Но вот еще при Советском союзе Аджария была в тени всех остальных абхазских курортных местечек. Однако после того, как была потеряна Абхазия, в Аджарию направился огромнейший поток туристов.

Батуми – грузинский Дубай

Батуми, без сомнений можно назвать грузинским Дубай. Так как за последние годы здесь произошел настоящий бум в инфраструктуре. Осматривать город можно с любой понравившейся точки, ведь вы точно здесь не заблудитесь. И это не только заслуга того, что город является маленьким и хорошо спланированным. В этом курортном городке находиться пару хороших ориентиров, которые можно созерцать почти отовсюду. А в частности к ним можно отнести 130-метровую металлическую Башню с грузинским алфавитом, на вершине которой расположился крутящийся ресторан. Вторым ориентиром является Батумский технологический университет - наибольший небоскреб на Кавказе с колесом обозрения на высоте 100 метров. Еще одним ориентиром можно смело назвать «Башню чачи», где вечером течет бесплатная чача в течение 15 минут. 

После прогулки городом, можно уже и свернуть к морскому побережью. Набережная Батуми была заложена еще в 1881 году и растянулась она на целых пять километров. Здесь можно посетить прекраснейшие кафе и рестораны с видом на лазурное море. После обеда или чашки кофе можно взять велосипед напрокат и проехаться по улочкам города.

Природа в сердце

В Батуми будет интересно не только любителям красивой архитектуры, ведь природа здесь также завораживает взор туриста. В городе располагается непревзойденной красоты ботанический сад, который разбит схоже с Садами Семирамиды. По саду можно даже прокатиться с ветерком на электромобиле. В 20 км от Батуми можно заехать в «Аджарский дом вина», где вам предоставят настоящую винную изюминку. Вино же изготовляется здесь из такого дорогого виноградного сорта как Чхавери, и оно не идет на экспорт, ведь в год изготовляется только 7 тысяч бутылок данного эксклюзивного напитка.
30 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня