(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Самостоятельное автомобильное турне по Кубе

Самостоятельное автомобильное турне по Кубе

Обычно, выбирая в качестве места проведения очередного отпуска Кубу, туристы традиционно выбирают один из пляжных курортов, иногда включая в тур еще и пару дней в Гаване. Далеко не все знают, что, захватит с собой автомобильные права, здесь можно легко взять в аренду машину, что в отличии от Таиланда не чревато мошенничеством со стороны арендодателей, и объехать самые интересные места на острове самостоятельно. Такое путешествие надолго запомнится, ведь вы сами выберете маршрут поездки. Какие же города, помимо столицы и Варадеро, можно посетить на Кубе?

Санта-Клара является достаточно большим городом, расположенным в центральной части острова. Мировую известность этот населенный пункт получил из-за того, что именно сюда в 1997 году из Боливии были перевезены и захоронены останки Че Гевары. Теперь мавзолей с прахом бессменного команданте является основной культурной достопримечательностью Санта-Клары. Местные жители за небольшую плату с радостью предоставят к вашим услугам свое жилье, поэтому найти ночлег не составит труда. А утром с новыми силами можно отправиться дальше.

Съенфуэгос, население которого составляет 150 тысяч человек, находится на берегу Карибского моря. В 50 км от города находятся красивейшие водопады, некоторые из них достаточно бурные и высокие. Главной площадью Съенфуэгоса является парк Марти, раньше здесь проводились парады и другие мероприятия. Также очень интересно посетить Ботанический сад, основанный в 1901 году, и с тех пор в нем произрастают более 2000 сортов различных тропических растений.

Тринидад местные жители свитают вторым по значимости городом после Гаваны. Он является городом-музеем, внесенным в список исторического наследия ЮНЕСКО. В этом городе вы не увидите рекламных щитов, ярких неоновых огней и других признаков современной цивилизации. Попав в Тринидад, вы очутитесь в атмосфере колониальной эпохи. До середины 20 века город был отрезан от остальной Кубы из-за отсутствия транспортной развязки, благодаря чему на улицах великолепно сохранилась брусчатка.

Нельзя отрицать, что пожалуй самая дорогая и самая красивая недвижимость во всем средиземноморье - это виллы на Кипре. Лучше себе нельзя даже представить - вы выходите из виллы, и ступая ногами по песчаному пляжу окруженному пальмами входите сразу в море, так как большинство Кипрских вилл построены на побережье. К тому же, Кипр это оффшорная зона, и за наличие на нем недвижимости не требуется уплата налогов.
12 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня