(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Атланта. Сайклорама

Атланта. Сайклорама

«Сайклорама» — очень интересное сооружение. В отличие от нашей Бородинской панорамы, где посетители при осмотре сами обходят экспозицию, в «Сайклораме» по кругу движется платформа в виде амфитеатра со зрителями — она как бы парит над полем боя, перемещаясь от одного участка сражения к другому. Записанный на пленку рассказ об эпизодах схватки, запечатленных на полотне и в объемных композициях, сопровождают вопли сражающихся, гром орудий, топот и лязг кавалерийской атаки и т.п. В общем, внушает… При «Сайклораме» есть музей, где выставлены оружие и обмундирование обеих армий, фотографии боевых действий и участников событий. В магазинчике при музее можно купить соответствующие сувениры, например форменные кепи как армии южан, так и армии

Никто не забыт и ничто не забыто

И это не пустые слова. На автомобилях с номерами штата Джорджия (а впрочем, и с номерами других южных штатов) не так уж редко можно увидеть изображение флага Конфедерации (красный с синим Андреевским крестом, усыпанным белыми пятиконечными звездами) и таблички с надписями, которые переводятся примерно так: «Забыть? Черта с два!» Наиболее часто подобного рода украшения встречаются на грузовичках «реднеков» (от red neck — красная шея). Это иронично-пренебрежительное прозвище (типа нашего «колхозник») фермеров и прочего простонародья, белого, естественно. Да и сами водители таких машин порой выглядят как не смирившиеся с поражением солдаты разбитой армии Конфедерации:
  • здоровенные бородатые мужики в кепочках с лихо заломленными козырьками
  • широкополых шляпах, 
  • вытертых джинсах 
  • ковбойских сапогах. 
У некоторых из них над водительским сиденьем прикреплено ружье, а в кузове сидит громадная собака. Тоже внушает…

Для белых северян-янки Гражданская война уже стала далекой историей, чего не скажешь о чернокожих афро-американцах (negro, а тем более nigger, в политкорректной Америке — слова-табу). Именно благодаря усилиям афро-американской общины штата несколько лет назад изображение флага Конфедерации на знамени Джорджии заменили какими‑то невнятными, но вполне политкорректными символами. Характерно, что афро-американцы очень не любят роман «Унесенные ветром», обвиняя Маргарет Митчелл в идеализации Старого Юга и чуть ли не в оправдании рабовладения. Недаром за последние пятнадцать лет дом-музей писательницы три раза сгорал почти дотла.
 
С каждым годом все более популярными становятся бесплатные флеш Детские игры.
14 сентября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня