(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)

Музей Иордании открыли в Аммане

В Аммане для общественности официально открыли музей Иордании. Как отметили источники, коллекция музея весьма внушительна, впрочем, как и полагается музеям такого уровня. Гости музея смогут увидеть порядка двух тысяч экспонатов, которые разбиты на девять экспозиций, каждая из которых посвящена разным аспектам жизни (архитектура, религия, кухня и т.д.)

Музей Иордании открыли в Аммане

В частности, гости музея Иордании смогут познакомиться с образом жизни бедуинов, примерить их одеяния, а также узнать, как их имена звучат в переводе на арабский. Ко всему, в стенах музея можно будет посмотреть древние свитки со священными писаниями, которые на сегодняшний день составляют часть еврейской Библии.

Кстати, расположился музей Иордании в Аммана Рас-аль-Айн, точнее – в его деловой части. Работать музей будет только три дня в неделю – по понедельникам, субботам и воскресеньям, и только в часы с 10 до 14.

Стоит отметить, что открытие этого музея последовало за открытием еще одного учреждения такого типа – Музея самой низкой точки Земли. Так, последний находится на берегу Мертвого моря на соответствующем названию месте, то есть на уровне 405 метров ниже уровня моря. В музее можно увидеть экспонаты возрастом до 4,5 тыс. лет, среди которых есть и камни древних могил, и керамические изделия разных веков.

 

Если Вы все-таки хотите отдохнуть, то не откажите себе в удовольствии посетить Филиппины. Главным центром Филиппин является Манила. Мегаполис славится уникальным видом автотранспорта. Такие неординарный автотранспорт Вы наверняка не увидите ни в одном из частей мира. Также советуем посетить небольшой остров Себу. Видимо это, потому что на нем достаточно благоприятный климат. Здесь можно посетить белоснежные пляжи и увидеть природу, которая действительно радует душу. Скорее всего, отдых на Филиппинах - лучшее, что можно выбрать.

 

05 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня