(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Амман - столица Иордании

Амман - столица Иордании

Амман — это современная и одновременно древняя столица Иордании, в прошлом бывшая столица Амман - столица Иордании Аммонитского царства Раббат — Аммон, затем греко-римский город, названный Филадельфией. Изначально расположившийся, как и Рим, на семи холмах, сегодня Амман занимает по меньшей мере девять-десять холмов. Это город контрастов, смешения древнего и современного, Востока и Запада.

Амман часто называют «белым городом». Дома в нем живописно расположились на склонах многочисленных холмов. Своей архитектурой и сочетанием бежевого, темно-красного и белого цветов они образуют удивительную картину. Необычная же белизна города — результат использования в строительстве белого камня — грубо отесанного, граненого или отполированного известняка.

Амман - столица ИорданииВенцом города, насчитывающего более миллиона жителей, является Цитадель — холм с руинами храма Геркулеса, где расположен археологический музей, ряд экспонатов которого относится ко времени первых поселений в этом регионе, появившихся около 700 тысяч лет назад. У подножия Цитадели лежит римский амфитеатр, рассчитанный на 5 тысяч зрителей.

Продолжающий быстро расти Амман — крупный деловой и административный центр с прекрасными отелями, ночными клубами и дискотеками, с современными сооружениями для проведения спортивных мероприятий, деловых встреч и различных конференций. В городе много разнообразных ресторанов, Амман - столица Иорданиипредлагающих большой выбор как арабских блюд, так и европейских. Кроме того, имеются закусочные типа «Фаст Фуд» (еда навынос).

Опытные туристические агенты имеются во всех отелях и готовы удовлетворить любой Ваш запрос. Амманский международный аэропорт имени королевы Алии расположен к югу от города, с ним его связывают автобусное сообщение и такси.

19 марта 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня