(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)

Джераш - осколок Римской империи

Джераш - осколок Римской империи

Джераш - осколок Римской империиB часе езды на машине, на север от Аммана, находится греко-римский город Джераш (древняя Гераса), известный как восточные Помпеи за свою необыкновенно высокую степень сохранности. При приближении к городу посетителей встречает величественная трехсводчатая триумфальная арка, построенная в честь приезда в Джераш в 129 г. н. э. императора Адриана.

Джераш считается наиболее хорошо сохранившимся городом Декаполиса — конфедерации десяти римских городов, созданной в 1 в. до н. э.

Расположенные в зеленой многоводной долине в сердце библейской земли Гилеад руины древнего города издавна привлекали туристов и ученых со всего мира.

Джераш - осколок Римской империиСегодняшние посетители могут любоваться храмами, амфитеатрами, увидеть римские бани, пройтись по обрамленным колоннадами площадям и улицам, пересекающим город с севера на юг, с востока на запад. В черте города учеными были обнаружены следы и остатки поселений, относящихся к бронзовому и железному векам, эллинистической, римской, византийской, омейядской и аббасидской эпохам, что свидетельствует о том, что цивилизация в этих местах насчитывает более 2500 лет.

Оживить древний город для туристов позволяют действующие вечером светозвуковые представления и ежегодный фестиваль культуры и искусства, проводимый в Джераше в июле.


29 ноября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня