(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Испанская "война" помидорами или La Tomatina

Испанская "война" помидорами или La Tomatina

Испания – это страна, которая так и кипит от страсти. Самая первая, возникающая в голове цепочка ассоциаций, после того, как слышишь её название, конечно же, - коррида, фламенко и гитара.
Но не только эти три составляющие делают страну такой популярно среди туристов. Она так же знаменита своими незаурядными фестивалями.

«Томатная война»

Одним из таких событий, является популярнейший фестиваль с названием La Tomatina. Да, да, вы не ошиблись, он связан именно с томатами.
Что же на нём происходит? Всё очень просто: множество людей устраивают в городе бои томатами. Проходит сиё действие в городе Буньоль в последнюю неделю августа. Такая традиция завелась у испанцев еще в 1945 году, тогда фестиваль еще не имел таких широких масштабов. Сейчас же на него съезжаются жители множества стран, число участников достигает 40 тысяч, хотя население города лишь 9 тыс.
На время проведения Томатины, жители городка закрывают двери и окна в свои дома пластиковыми щитами, тоже происходит и с общественными зданиями. Ведь никто и ничто, в этот временной отрезок, не останется без томатного следа.

Условия проведения битвы

Начинается фестиваль утром – в десять часов в город заезжают грузовики, наполненные томатами, за всю битву их используют около 100 тонн. Но не всё так просто «томатная война» не имеет права начинаться, пока какой-либо смельчак-доброволец не залезет на деревянный столб. Высота этого столба около двух этажей, да и к тому же он смазан мылом. После того как доброволец одолевает столб, происходит выстрел из водяной пушки – бой может быть начат. Безумие длится ровно час, но этого вполне достаточно, чтобы бродить по щиколотку в помидорах и перекрасить все стены в красный цвет.
По окончании боя улицы вымываются пожарными машинами, желающих также могут полить из пожарного шланга, или же можно вымыться в реке.
Последующая неделя на фестивале проходит не менее весело – ярмарки, танцы, музыка, различные игры, конкурсы и салют. Вот такая выходит в Испании «Томатина».

Свадебная церемония – одно из важнейших таинств на свете. И нет ничего более романтичного, чем предложение руки и сердца на водной глади под шум прибоя. Прекрасный способ удивить гостей – это аренда теплохода на свадьбу цена на данную услугу не сильно превысит стандартные свадебные расходы, зато уж точно запомнится надолго. Теплоход будет украшен по вашему желанию, а заказав еще и саксофон со скрипкой, вы обеспечите потрясающую свадебную церемонию.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня