(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)

«Ла Томатина» или драйв по-испански

«Ла Томатина» или драйв по-испански

Ежегодно, в испанском городке Валенсия, где проживают около 9 тис. жителей, проходит уникальный по своему содержанию и один из самых интересных фестивалей мира, «Ла Томитина» или обстрел переспевшими помидорами. В конце августа, суда съезжаются туристы изо всех уголков мира, чтобы почувствовать испанскую страсть и поучаствовать в столь неординарном мероприятии, как бросать друг друга помидорами.

Правила мероприятия

Желательно девушкам приходить на фестиваль без макияжа и в очках, что бы не получить помидором в глаз. Парни тоже надевают очки и одежду, которую потом пройдется выбросить. Участники фестиваля собираются на центральной узкой улице, громко приветствуют друг друга, свистят, смеются, показывая друг другу, что готовы к сражению и ждут выстрел петарды, которая символизирует о начале помидорной бойни. Подъезжает большая машина с помидорами, примерно это 100 тон томатов, и начинается драйв по-испански. Перед тем как бросить помидор, его желательно смять, что бы ни причинить боль. Сражения длятся примерно 2 часа. После чего желающие купаются и обмазываются томатным месивом, а кто устал, купается в воде, что бы немного стать чище. Фестиваль продолжается несколько дней.

Реакция горожан

Жители города по-разному реагируют на происходящее. Некоторые уезжают на несколько дней, что бы ни принимать участие в этом помидорном хаосе, владельцы кафе и ресторанов закрывают заведения, что бы те не пострадали, или завешивают специальной толстой пленкой. Кому по душе такое развлечение, с удовольствием принимают участие вместе с туристами, а потом все дружно моются под водой из пожарной шланги.
Местные власти поддерживают проведения фестиваля, потому как поток туристов оставляют деньги в городе, что способствует его развитию, но были времена, когда мероприятие было неугодно власти, но сорвать проведение не удалось.

Если кому хочется вернуться в детство и вдоволь пошалить и подурачиться, выплеснуть негативную энергию, добро пожаловать на фестиваль «Ла Томатина». Не смотря на «бои» едой, заряд позитивной энергии гарантирован на целый год.

Пришла пора отпусков и отдыха. После распада союза отдых за границей стал доступен не только избранным, но и самым обычным людям. Благодаря тому, что в агентствах периодически попадаются горящие туры, стоимость отдыха за границей можно свести к минимуму. Опытными путешественниками подмечено, что частенько отдых за рубежом, обходится дешевле чем на отечественных курортах. Кроме того, качество тоже не идет ни в какое сравнение.
11 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня