(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Национальный фестиваль цветения вишни в Вашингтоне

Национальный фестиваль цветения вишни в Вашингтоне

Один из самых больших и красочных фестивалей проводится в столице США ежегодно длительностью до 5 недель – Национальный праздник и фестиваль цветения вишни. Многие туристы со всех уголков мира специально приезжают в Вашингтон в конце марта посмотреть на необычайный наряд города, который создают расцветившиеся вишни, и насладится яркой праздничной атмосферой с восточным колоритом. Национальный фестиваль символизирует дружбу между двумя большими государствами Японией и США, как в политическом, так и культурном плане.

Историческое начало фестиваля

Начало истории фестиваля считается 1912 г., после того как мер Токио Ю. Одзаки Вашингтону преподнес около 3 тыс. редких саженцев вишни (сакуры) в знак укрепления дружбы. Тогда 27 марта 1912 г. были посажены первые вишни на берегу Приливного Бассейна с северной части Западного парка Потомак первой леди США Хелен Тафт и женой посла Японии в Вашингтоне виконтессой Чинди. У Мемориала Джеферсона были высажены 650 деревьев, вокруг Монумента Вашингтону – 700, а остальные рассадили в парках и вдоль улиц города.
С 1935 г. начали праздновать это событие, а в 1994 г. было решено увеличить длительность фестиваля до 2 недель.
История вишни в Вашингтоне на этом не закончилась. США в 1965 году получили в подарок еще более 3,5 тыс. вишневых саженцев от Японии, высаживанием которых занималась первая леди Берд Джонсон. После в 1981 г. японские посланники прибыли в Вашингтон, чтобы взять черенки от посаженых ранее деревьев и заменить деревья сакуры пострадавшие в результате природной катастрофы в Японии – наводнения.
В 1999 г. осень посадили на берегу Приливного Бассейна саженцы вишни, которые растут в провинции Японии Гифу и их возраст составляет около 1,5 тыс. лет.
Высаженные в Вашингтоне сорта:
  •  «ёсино» (розовые лепестки переходят в белые);
  •  «кванзан» (имеет двойное цветение).
Японская сакура хорошо прижилась и радует окружающих своими яркими красками при цветении.

Особенности празднования

Фестиваль цветения вишни проводят ежегодно, и считается самым масштабным праздником японской культуры в Америке.
Сама программа Национального фестиваля каждый раз разнообразна и необыкновенно интересна с насыщенными культурными событиями. Сначала проходит праздничное шествие, проводят вишневый парад, выбраны до этого королевы вишневого цветения, идут по авелю Конституции, участие в параде принимают большое количество известных звезд Америки. В рамках фестиваля проводят театральные и танцевальные представления, регаты, соревнования по гольфу, конкурсы на лучшую фотографию, японскую живопись, выставки кимоно, фестиваль воздушных змеев. Туристы имеют возможность попробовать японскую кухню, отведать сакэ, принять участие в чайной церемонии, поучится каллиграфии и по традиции своими руками посадить вишневое дерево. Фестиваль завершают огромным фейерверком.

В последнее время туристический рынок полнится все новыми странами, каждой из которых есть что предложить даже бывалым путешественникам. Но туры в стамбул по-прежнему популярны. Турция не сдает своих позиций в туристическом мире из-за высочайшего уровня обслуживания и гостеприимства. Кроме того, шоппинг в Стамбуле - одно из любимых туристических удовольствий.
03 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня