(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Португальская коррида - захватывающее и виртуозное представление

Португальская коррида - захватывающее и виртуозное представление

Какие ассоциации возникают у вас при слове «коррида»? В первую очередь - солнечная Испания: страна лазурного моря и солнца, ароматного вина и уникальной природы, страна страсти, темперамента, фламенко и, конечно же, корриды.
А известно ли вы вам, что коррида – это не только испанское развлечение? В тихой и спокойной Португалии тоже очень любят корриду, ее здесь называют «торада». Не побывав на тораде, вы не сможете понять до конца настоящую Португалию. Это утверждают и сами португальцы, они любят и с большим уважением относятся к давней традиции проведения этого захватывающего зрелища. Коррида своим появлением обязана древним римлянам – большим любителям боя быков.

Какая она, португальская коррида?

Торада – это настоящий театр, где есть великолепные декорации, отличные актеры, это потрясающе красивое и неповторимое по красоте зрелище, в котором есть две составляющие:
  • милосердие по отношению к животным;
  • и искренняя гордость за своих мужчин. 
Торадо - это настоящее национальное достояние Португалии, его любят и дети и взрослые.

Чем отличается португальская коррида от испанской?
  1. В португальской корриде быков не убивают.
  2. «Фуркадуш» - так в Португалии называют тореадоров, выступает на лошади, а не пешком.
К тораде начинают готовиться задолго до самого праздника. Начинается португальская коррида с парада клоунов, которые позже, если возникнет такая необходимость, отвлекают быков. После клоунов на арене появляются искусные наездники - кабальеро, в богатейших, роскошных одеждах, все они – выходцы из знатных, благородных семей. На арену выпускают разъяренного быка, и начинается действо: кабальеро тыкают в быка пиками, появляется кровь. На самом деле, пики имеют длину всего 2 сантиметра и не очень сильно ранят животное. Бой кабальеро – это скорее красивое, эффектное вступление. 
Настоящее шоу начинается с появлением на арене фуркадоши. Самый сильный и смелый фуркадош дразнит быка, со всего маха налетая на него. Обязанность остальных фуркадошей - голыми руками повязать разъяренного быка. На арене бушуют страсти, азарт, эмоции! Герои получают в подарок громкие овации, а буйный бык, целый и невредимый, возвращается домой. На сцену летят разные вещи, которые кабальеро бросают зрителям назад. Считается, что каждый зритель, поймавший такую брошенную кабальером вещь, поймал счастье.
Обязательно посетите португальскую корриду – интересное, зрелищное, захватывающее и виртуозное представление.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня