(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Ежегодный забег быков в Испании, как вид экстремального отдыха

Ежегодный забег быков в Испании, как вид экстремального отдыха

Испанский город Памплона можно смело назвать экстремальной столицей Европы. Ведь именно здесь вот уже 9 подряд веков проводится фестиваль Сан-Фермин.

Особенности торжества

В рамках этого фестиваля проводятся многочисленные конкурсы, свое мастерство демонстрируют музыканты и мотодоры, которые занимаются укрощением быков.
Но при этом, в шкуре самого настоящего укротителя может побывать любой желающий, так как кульминацией фестиваля является забег быков по улицам города.
А от этих животных убегают многочисленные люди, среди которых могут быть и туристы, предпочитающие острые ощущения. Пробежать беглецам предстоит 850 метров. Это расстояние довольно небольшое, но даже и такого забега хватит, чтобы почувствовать себя экстремалом.
Данный праздник проводится 6 июля, и начинается ровно в полдень с запуска специальной сигнальной ракеты, символизирующей открытие фестиваля.

Забег быков сегодня

В этом году праздник уже закончился. Как и в любом экстремальном спорте, здесь не обошлось без травм. По данным СМИ 4 человека получили легкие ранения. Остальные отделались испугом и дозой адреналина.
Следует отметить, что в забеге принимают участия сотни людей и десятки быков. Поэтому такой процент пострадавших на этом мероприятии можно смело считать ничтожным.
Конечно же таким безопасным это торжество было не всегда. Например, в 1924 году быки забодали 15 человек. Но со временем цивилизация дошла и до этой забавы. Так что сегодня за свою жизнь, убегая от испанского быка по улицам Памплоны, опасаться не стоит.

Продолжение "банкета"

Кроме забега быков на фестивале проводится зрелищная коррида, в которой участвуют те же самые животные.
Поэтому, если вы приехали в Испанию на данный праздник, но не любите риск, то возможно вам понравится смотреть на то, как рискуют профессиональные тореадоры.
Несмотря на кажущуюся странность празднества, оно имеет большую популярность у туристов из разных стран. Поэтому, бронировать отель приходится заблаговременно, чтобы воочию увидеть всемирно известный забег быков или же поучаствовать в нем.
Планирование отпуска начинается с определения финансовых возможностей и желаний. Далее рассматриваются предложения различных турфирм и выбирается наиболее интересный тур. Но для этого придется потратить немало времени, даже при наличии Интернета. Поиск туров на www.mvtclub.ru максимально удобен и позволяет подобрать тур по заданным параметрам за несколько минут, что позволит больше времени уделить подготовке к поездке.
11 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня