(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Августовские фестивали Испании: Большая неделя Бильбао и Томатина

Августовские фестивали Испании: Большая неделя Бильбао и Томатина

Колоритная Испания ежегодно радует всех туристов и коренных жителей бесконечными фестивалями. Так, счастливым отдыхающим в солнечной Испании в конце лета необходимо побывать на двух необычных и красочных фестивалях – Большой неделе в Бильбао и Томатине в Буньол.

Чудес много не бывает: карнавал в Бильбао

Большая неделя Бильбао это не только колоритный праздник, а еще и одно из десяти Нематериальных чудес испанского культурного наследия. Дата его проведения – плавающая. Как правило, начало Большой недели, отмечающейся 9 дней, это субботний день, перед 22 августа. На протяжении всех 9-ти дней проводятся различные развлекательные мероприятия: шумные ярмарки, танцы до упада, корриды, бмв 3 серии с пробегом, цирковые номера,   и т.д. При этом программу празднования разрабатывает и мэрия, и карнавальные группы.

Символы Большой недели

Каждый год праздник открывается глашатаем, которого выбирают из нескольких претендентов. Он объявляет о начале празднования, но прежде должна быть запущена ракета. Данную миссию поручают «чупинере». На ее роль карнавальной группой отбирается одна из многочисленных претенденток с помощью жеребьевки. Стоит отметить, что и глашатай, и «чупинера» всегда одеты в традиционные костюмы.
Однако центральной фигурой фестиваля является необычная кукла. Именно Марихайя – светловолосая кукла-толстушка с поднятыми к небу руками является главным символом и находится на центральной площади.

Праздник томатов

Вслед за Большой неделей Бильбао на другом конце Испании начинается не менее интересный праздник – Томатина, проводимый в городке Буньол. Всем, кто мечтает побывать на этом удивительном фестивале или даже стать его непосредственным участником – стоит отправиться в Буньол в последнюю неделю лета. Начало праздника ничем не отличается от обычного испанского фестиваля: карнавальное шествие, ярмарки, выступления артистов. Однако стоит услышать звук специально запущенной петарды с городской ратуши (обычно это происходит в 11 утра), как тут же на площади начинается самая настоящая битва сочными томатами. За время битвы уходит не менее 100 тысяч спелых томатов, так что каждый из 40 тысяч участников находится полностью в томатном соке. В конце битвы на площади можно увидеть настоящие томатные реки – поистине удивительное зрелище, которое мало кого оставит равнодушным.
 
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня