(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Вьетнам с другой стороны

Вьетнам с другой стороны

Побродив по типичным азиатским торговым улочкам и погрузившись в полный хаос вьетнамского маркета с его мультибрендовым многообразием всего и вся, можно неожиданно из средневековья попасть в суперсовременную обстановку. Вот уж не подумал бы, что посреди торгового Ханоя с женщинами в традиционных соломенных шляпах «нун» и коромыслами на плечах, торговцев опиумными трубками, разложенных на земле товаров, среди запахов, кои присниться-то могут не во всяком страшном сне, вы окажитесь в настоящем джазовом клубе, где играют блюз. Причем играют не «навынос», не для иностранцев, а для себя. Играют классно и самозабвенно, ничуть не хуже, чем в пабах Копенгагена. С той лишь разницей, что тут в исполнении может принять участие любой из посетителей. На Саперном

Все курорты на юге

Перед тем как ехать на юг, в Сайгон, надо обязательно отдохнуть в Фантьете, на побережье Тихого океана. Виллы с зимним садом в туалете, одуряющий запах белой кананги, шуршащие пальмы над головой, рестораны с блюдами из крокодила и черепахи, белый песок со всякой живностью после отлива — это то, чего просила душа после мотоциклетной столицы северного Вьетнама. Здесь главное — не соблазниться на Интернет, который есть буквально в каждом отеле. Лучше потратить время правильно. Например, взять экскурсию в Красный каньон, полазить по ущельям, пройтись там вверх по реке до водопада и сфотографироваться с видом на океан. Или поехать на озеро лотосов в настоящих дюнах: берете у местного мальчишки специальную доску — и вперед (т. е. вниз) с высоченной дюны. Ощущения, доложу я вам, необычные. Но запоминающиеся.

Товарищ Бендер был не прав

Бразилия «отдыхает», Вьетнам — истинная мечта художника. Огромное количество красочных шхун по бухтам, переливающиеся на солнце всеми оттенками перламутра плотно усеявшие берег ракушки, круглые лодки-тазики, с которых, видимо, очень удобно ловить рыбу, рыбаки, занятые извлечением добычи из сетей, — все это завораживает замученного телевизором московского человека. Любопытнейшие картинки можно наблюдать рано утром на берегу. Женщины-«землеройки», утопающие в соломенных конусообразных шляпах, на корточках совочком прокапывают длинные траншеи в открывшемся после отлива песке, извлекая оттуда мидии, вечером попадающие в местные рестораны. Тем же самым занимаются и мужчины, специальным устройством, закрепленным на поясе, достающие моллюсков уже из-под воды. Тут же усаживаются торговки, раскладывающие для продажи натуральный жемчуг.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня