(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Фруктовый толковый словарь. Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?

Фруктовый толковый словарь. Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?

Национальная кухня страны улыбок достаточно экзотична. Конечно, еда в отельных ресторанах адаптирована под вкусы и пищевые пристрастия европейцев  forex. Но ведь, будучи в Азии, грех не попробовать местные деликатесы: диковинные фрукты, необычные блюда из морских гадов, незнакомые напитки.

Что же выбрать из пестрящего многообразия витрин местных фруктовых лавок?

Доступная экзотика

Сочные и ароматные фрукты в больших количествах представлены на рынках. Цены более чем умеренные: 10 тайских бат за кокосовый орех, 15 тайских бат за ананас. Следует обязательно попробовать доселе неизвестные дары природы, но не стоит устраивать дегустацию перед дальней дорогой.
Выбор экзотики впечатляет:
  • Мангустин;
  • Канун (плод хлебного дерева);
  • Рамбутан;
  • Лонган;
  • Тамаринд

Мангустин (монгкхут)

Фиолетово - красный плод с довольно твердой кожурой прячет внутри белые сладкие дольки, его урожай собирают в период с апреля по сентябрь. Небольшой фрукт, размером с теннисный мячик, после очистки выглядит как чесночная головка.

Канун

Внешне похожий на дуриан, плод достигает длины от 30 до 80 сантиметров. При покупке лучше попросить продавца разделать фрукт, самостоятельно с его очисткой справиться сложно. Канун обладает достаточно специфичным запахом, но вкус его просто божественный. Стоимость составляет около 80 бат за килограмм.

Рамбутан (нго)

Название этой диковинки связано с малайским словом « рамбут», что означает в переводе «волоски». Действительно, шипы, покрывающие красную кожуру, чем - то напоминают взъерошенную шевелюру. Белая и сочная мякоть напоминает китайские личи.

Лонган (ламьяй)

Белый плод с коричневой, легко отделяемой оболочкой, очень богат витаминами. Он продается с августа по ноябрь, цена - 25 тайских бат за килограмм. Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит забывать, что лонган достаточно калориен.

Тамаринд

Привезенный из Индии, коричневый фрукт в форме крупного фасолевого боба созревает между декабрем и мартом. Его долго сохраняющийся во рту, кисло-сладкий вкус на любителя. Тайские хозяйки часто используют его для придания аромата соусам и блюдам.

Естественно, богатый выбор необычных лакомств может привести к порыву попробовать все и сразу. Во всем следует соблюдать меру, пробовать новинки следует постепенно. Иначе знакомство с экзотами может закончиться а аллергией или расстройством желудка.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня