(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Фруктовый толковый словарь. Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?

Фруктовый толковый словарь. Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?

Национальная кухня страны улыбок достаточно экзотична. Конечно, еда в отельных ресторанах адаптирована под вкусы и пищевые пристрастия европейцев  forex. Но ведь, будучи в Азии, грех не попробовать местные деликатесы: диковинные фрукты, необычные блюда из морских гадов, незнакомые напитки.

Что же выбрать из пестрящего многообразия витрин местных фруктовых лавок?

Доступная экзотика

Сочные и ароматные фрукты в больших количествах представлены на рынках. Цены более чем умеренные: 10 тайских бат за кокосовый орех, 15 тайских бат за ананас. Следует обязательно попробовать доселе неизвестные дары природы, но не стоит устраивать дегустацию перед дальней дорогой.
Выбор экзотики впечатляет:
  • Мангустин;
  • Канун (плод хлебного дерева);
  • Рамбутан;
  • Лонган;
  • Тамаринд

Мангустин (монгкхут)

Фиолетово - красный плод с довольно твердой кожурой прячет внутри белые сладкие дольки, его урожай собирают в период с апреля по сентябрь. Небольшой фрукт, размером с теннисный мячик, после очистки выглядит как чесночная головка.

Канун

Внешне похожий на дуриан, плод достигает длины от 30 до 80 сантиметров. При покупке лучше попросить продавца разделать фрукт, самостоятельно с его очисткой справиться сложно. Канун обладает достаточно специфичным запахом, но вкус его просто божественный. Стоимость составляет около 80 бат за килограмм.

Рамбутан (нго)

Название этой диковинки связано с малайским словом « рамбут», что означает в переводе «волоски». Действительно, шипы, покрывающие красную кожуру, чем - то напоминают взъерошенную шевелюру. Белая и сочная мякоть напоминает китайские личи.

Лонган (ламьяй)

Белый плод с коричневой, легко отделяемой оболочкой, очень богат витаминами. Он продается с августа по ноябрь, цена - 25 тайских бат за килограмм. Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит забывать, что лонган достаточно калориен.

Тамаринд

Привезенный из Индии, коричневый фрукт в форме крупного фасолевого боба созревает между декабрем и мартом. Его долго сохраняющийся во рту, кисло-сладкий вкус на любителя. Тайские хозяйки часто используют его для придания аромата соусам и блюдам.

Естественно, богатый выбор необычных лакомств может привести к порыву попробовать все и сразу. Во всем следует соблюдать меру, пробовать новинки следует постепенно. Иначе знакомство с экзотами может закончиться а аллергией или расстройством желудка.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня