(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Кухня Камбоджи

Национальная Кухня Камбоджи

Кухня КамбоджиПочему бы вам не попробовать страну на вкус?! Откройте для себя удивительную и экзотичную кухню Камбоджи. Ее особенность во многом определяется как климатом страны, так и влиянием кулинарных культур соседей – Вьетнама, Лаоса, Таиланда. В целом кхмерскую еду можно охарактеризовать как острую, пряную со сладковатым вкусом. Однако кхмерская кухня не такая острая как тайская.

Также как в соседних странах, основа кухни Камбоджи - рис. Для приготовления риса используют меньше специй и соусов, чем в Лаосе и Вьетнаме, но больше растительного масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое) и свежей зелени. Повседневная еда жителей Камбоджи - жареный рис с соей и свининой "ун-сом-чро", рис с бананами "ун-сом-че" и рис с травами, мясом, рыбой или морепродуктами "баича", который обычно едят с зеленью и соусами.

Также камбоджийцы любят макароны и лапшу. Очень популярное здесь блюдо - суп с лапшой, зеленью, мясом, рыбой или разнообразными морепродуктами "китеоу" ("китеву"). В этот суп кладут все - сушеную рыбу, лапки лягушек (французское влияние), улитки, яйца. Следует отметить, что в Камбодже часто подают суп одновременно с другими блюдами.

Мясо здесь не очень популярно, зато рыба и разнообразные продукты из нее – основной продукт в Камбодже. Рыбный суп с кислым вкусом "самла-мачу-банле" – самый популярный здесь суп. Из других рыбных блюд советуем попробовать запеченную рыбу с рисом "ном-трай", жареную рыбу "дтрай-аинг", рыбу на пару "дтрай-чорм-хой", рыбное карри "амок" с соусом из кокосового молока, рыбный суп "дтрай-чин-ньюнг", рыбные соусы "ныокмам" и "тукчей", и разнообразные пасты из ферментированной рыбы - "нгапи", "нампла", "падек", "прахок".

Как и в других азиатских странах, в кухне Камбоджи используются непривычные для Европы продукты. Например, жареные с солью и чесноком пауки "а-пинг", жареные кузнечики, жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки насекомых и зародыши птиц, вяленые каракатицы, жареные маленькие птицы (воробьи, майны, мунии).

В камбоджийской кухне широко используются квашенные и маринованные овощи и фрукты разной степени зрелости. Практически во всех блюдах используют травы кориандр, мяту и мелиссу.

Кухня КамбоджиНа камбоджийском столе всегда огромный выбор всевозможных фруктов. Чего здесь только нет. - Арбузы, бананы, ананасы, папайя и манго, а также "дуриан" ("тураин"), гуаву, помело, рамбутан, камэрин, мангостин, "кханау". На десерт также подают фруктовые пудинги, пирожные "ансам-чрук", печенье "фелай", пироги "ном ком" и "норн-бай ".

Из напитков советуем попробовать - "самронг" (сделан из настоя семян одноименного дерева), сок пальмового дерева "тектнот", сок сахарного тростника, молоко кокоса "текдонг" и напиток "дтюк-ролок", приготовленный из плодов и яичного желтка.

Повсеместно распространен китайский зеленый чай. Знатоки советуют воздержаться от употребления местного алкоголя.

29 октября 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня