(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Стоматологический туризм. В чем привлекательность?

Стоматологический туризм. В чем привлекательность?

 

Стоматологический туризм – явление, получающее все большее распространение в мире. «Добралась» эта тенденция и до нашей страны. Во всяком случае уже очень многие жители крупных мегаполисов предпочитают лечить и имплантировать зубы в провинции. Отъехав от МКАД совсем недалеко, можно получить необходимую услугу в десятки раз дешевле, нежели в столице. Транспортные расходы при этом минимальны, и даже близко не сопоставимы с приобретаемыми выгодами. Наиболее посещаемыми москвичами клиниками являются стоматологии Тулы, Коломны, Рязани и Твери.

У иностранцев более дальние маршруты - жители западной Европы давно предпочитают обращаться за стоматологической помощью к восточным соседям. Так, к примеру, немцы активно посещают польские и белорусские клиники.

Открывают они для себя и российские стоматологии, ведь цены в них одни из самых доступных в Европе, в то время, как материалы и технологии на общем высоком уровне. Отечественные специалисты используют ту же металлокерамику, имплантаты, пломбировочные материалы, что и западные коллеги. Квалификация врачей тоже на уровне. А если нет особой разницы, то зачем платить больше?

Как явление стоматологический туризм появился на Западе, где стоимость стоматологических услуг весьма высока. И даже с учетом медицинской страховки подобные траты вряд ли можно назвать оправданными.

И тогда-то и зародился стоматологический туризм. Так, для жителей США спасением стали страны Карибского бассейна. В основном Мексика и Коста-Рика. Что до европейцев, то они, помимо уже упомянутых Белоруссии и Польши, «облюбовали» Венгрию и Чехию. Разница в стоимости некоторых услуг достигает десятков раз.

Конечно, это вовсе не означает «закат» западной стоматологии. Услуги местных клиник по-прежнему востребованы. Во-первых, потому, что далеко не каждый потенциальный посетитель дантиста захочет преодолевать сотни, а то и тысячи километров ради свидания с ним. А, во-вторых, из-за проблем с гарантией на оказанные услуги и трудностями в случае возникновения осложнений.

Конечно, из-за двух-трех пломб вряд ли кто-то станет стоматологическим туристом, а вот в случае, когда требуются серьезные манипуляции – имплантация, установка виниров на все передние зубы и др., поездка в провинцию или за рубеж более чем оправдана. Спрос рождает предложение, и сегодня многие компании специализируются на оказании организации стоматологических туров.

Статья написана при поддержке сайта http://vse-svoi.ru/.

10 сентября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня