(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Стоматологический туризм. В чем привлекательность?

Стоматологический туризм. В чем привлекательность?

 

Стоматологический туризм – явление, получающее все большее распространение в мире. «Добралась» эта тенденция и до нашей страны. Во всяком случае уже очень многие жители крупных мегаполисов предпочитают лечить и имплантировать зубы в провинции. Отъехав от МКАД совсем недалеко, можно получить необходимую услугу в десятки раз дешевле, нежели в столице. Транспортные расходы при этом минимальны, и даже близко не сопоставимы с приобретаемыми выгодами. Наиболее посещаемыми москвичами клиниками являются стоматологии Тулы, Коломны, Рязани и Твери.

У иностранцев более дальние маршруты - жители западной Европы давно предпочитают обращаться за стоматологической помощью к восточным соседям. Так, к примеру, немцы активно посещают польские и белорусские клиники.

Открывают они для себя и российские стоматологии, ведь цены в них одни из самых доступных в Европе, в то время, как материалы и технологии на общем высоком уровне. Отечественные специалисты используют ту же металлокерамику, имплантаты, пломбировочные материалы, что и западные коллеги. Квалификация врачей тоже на уровне. А если нет особой разницы, то зачем платить больше?

Как явление стоматологический туризм появился на Западе, где стоимость стоматологических услуг весьма высока. И даже с учетом медицинской страховки подобные траты вряд ли можно назвать оправданными.

И тогда-то и зародился стоматологический туризм. Так, для жителей США спасением стали страны Карибского бассейна. В основном Мексика и Коста-Рика. Что до европейцев, то они, помимо уже упомянутых Белоруссии и Польши, «облюбовали» Венгрию и Чехию. Разница в стоимости некоторых услуг достигает десятков раз.

Конечно, это вовсе не означает «закат» западной стоматологии. Услуги местных клиник по-прежнему востребованы. Во-первых, потому, что далеко не каждый потенциальный посетитель дантиста захочет преодолевать сотни, а то и тысячи километров ради свидания с ним. А, во-вторых, из-за проблем с гарантией на оказанные услуги и трудностями в случае возникновения осложнений.

Конечно, из-за двух-трех пломб вряд ли кто-то станет стоматологическим туристом, а вот в случае, когда требуются серьезные манипуляции – имплантация, установка виниров на все передние зубы и др., поездка в провинцию или за рубеж более чем оправдана. Спрос рождает предложение, и сегодня многие компании специализируются на оказании организации стоматологических туров.

Статья написана при поддержке сайта http://vse-svoi.ru/.

10 сентября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня