(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Отдых на краю света - Маврикий

Отдых на краю света - Маврикий

Маленький курортный остров в западной части Индийского океана, это настоящая африканская жемчужина и мечта всех, без исключения. Удивительное место, но дорогое до не приличия. Меленький остров всего лишь 60 на 40 квадратных км , где все холмы и горы – это потухшие вулканами. Это самая богатая африканская страна.
Чтобы насладиться Маврикий сполна и увидеть все его красоты возьмите напрокат автомобиль. Лучше всего сделать это через интернет. Такой вариант окажется намного дешевле, нежили воспользовавшись службой проката автомобилей.
С первого взгляда и не скажешь, что Маврикий это Африка. На всем острове не встретишь песчаных барханов и пустынь, а жара отступает моментально, стоит только окунуться в океан. Густые тропические леса и живописные водопады, пляжи с белоснежным песком – это совершенно другая Африка. Взглянув на Маврикий с высоты, может сложиться впечатление, что остров похож на огромную брокколи.

Элитный курорт

Статус отдыха на Маврикий давно закреплен, как элитный, Местные власти без особого энтузиазма развивают массовый туризм. Тут продвигаются индивидуальные туры и все по высшему разряду. Это рай для тех, кто привык к запаху больших денег. Остров предпочитают и Catherine Deneuve, Gerard Depardieu, Kylie Minogue и даже принц Гарри.
Шикарные отели, большинство которых класса Люкс, утопают в зелени и разнообразии услуг, сервис всегда на высшем уровне. Вам будут стараться угодить с первой секунды пребывания на территории отеля – встречать с национальными песнями и лучезарной улыбкой, в каждом отеле своя изюминка.

Столица Маврикий – Порт Луи

Находясь на центральных улицах Маврикий так сразу и не поймешь – где ты находишься? Кажется это Индия или Бангладеш, но уж точно не африканская страна. Все жители острова образованные и культурные люди, они посещают школу и изучают французский и английский язык, многие говорят и по-немецки, и само собой по-креольски. Это обусловлено тем, что Маврикий был французской колонией, сотни лет назад сюда съезжались торговцы со всего мира. Так вышло, что 80% населения – индусы; остальные 20% - креолы, китайцы и арабы. Все правила между национальностями условны, каждый молиться своим Богам и мирно уживаются на одной территории.
Порт Луи не пестрит привычной для наших дней роскошью, но приятно удивляет. Широкие проспекты и большое количество бизнес-центров, красивые колониальные дома и необычные арт-инсталляции, которые не встречаются даже в Европе, одна аллея из ярких зонтиков чего только стоит. Порт Луи – это совсем другая Африка, где нет запаха бедности и чистые улицы.

Все мы привыкли к тому, что в России главным транспортным средством на протяжении последних нескольких десятков лет являются самолёты и поезда. И если в сегменте поездок на дальние расстояния самолеты и поезда остаются пока еще не заменимыми, то в сегменте поездок на средние расстояния ситуация начинает медленно, но очень уверенно меняться - главной причиной чему является как растущие потребности российских пассажиров, так и выпуск современной автомобильной промышленностью автобусов, могущих обеспечить поездки на подобные расстояния на требуемом качественном уровне. Более того, рынок этих услуг с каждым годом в России становится все более насыщенным, количество фирм и компаний, готовых предоставлять услуги автобусных перевозок россиянам, всё увеличивается. К сегодняшнему дню в секторе автобусных перевозок на средние расстояния уже сформировался признанный лидер - это компания "ECOLINES", предлагающая очень широкий диапазон маршрутов (таких, например, как Санкт-Петербург - Минск, Калининград - Рига, Москва - Варшава, Москва - Берлин и других) с высоким уровнем комфорта и по вполне приемлемым ценам. Более подробно о работе компании "ECOLINES" можно узнать на интернет-сайте http://ecolines.ru/
13 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня