(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Прокат автомобилей в России по сравнению с другими странами

Почти во всех странах мира уже длительное время существует такая услуга, как автомобиль напрокат. Это стало уже привычным делом, как в Америке, так и в большинстве стран Европы. Но как обстоит дело с данной услугой в нашей стране? Рынок проката автомобилей в России стал набирать большие обороты только в последнее время. Раньше, максимальный процент этого бизнеса обеспечивала только Москва и Московская область. Но сейчас в их долю активно входит и аренда автомобилей в Санкт-Петербурге, а также и других городах страны. Это положительный фактор, ведь расширение прокатной зоны – это увеличение общего дохода для фирм, предоставляющих такие услуги.
Но так или иначе, а активность регионов в этой сфере пока ещё уступает столичной по своим масштабам. Главной причиной этого является число жителей, которые являются потенциальными клиентами этих фирм. 
Интересным фактом есть то, что в России клиенты компаний, предоставляющих услуги проката автомобилей, представлены одной социальной группой – предпринимателями. По сравнению с этим, за рубежом половина доходов таких компаний составляет деньги туристов. Это объясняется только тем, что туризм в нашей стране пока не получил обширного развития. Также, очень важно то, что иностранные туристы не очень активно желают брать в нас автомобили на прокат. И это не из-за плохого качества транспорта, а скорее всего из-за собственной безопасности на дорогах, которая сильно настораживает иностранных гостей. Плохое качество дорог и большое количество ДТП в нашей стране только негативно влияют на скорость развития этой сферы деятельности.
Зарубежные фирмы проката позволяют своим клиентам взять автомобиль сразу в аэропорту, что является повышением качества обслуживания. К сожалению, в России на данный момент нет такой возможности. Основной причиной является нехватка места в аэропортах, где необходимо будет размещать 500-1000 автомобилей.
Интересно и то, что на просторах нашей страны начинают открываться иностранные компании проката автомобилей. Эти компании с иностранными корнями, по сравнению с отечественными, предлагают своим клиентам более обширный выбор способа передвижения. Но на данный момент это возможно только в западном направлении. 
Каждый клиент, которому хотя бы раз в жизни приходилось арендовать автомобиль за границей, знает, что есть три способа взять машину в арендное использование: это прокат автомобиля в большой международной компании проката автомобилей, аренда в меньших местных фирмах проката, а также компаниях-франчайзи. В России же дело обстоит гораздо проще, что объясняется менее широким развитием этого бизнеса. У нас есть возможность аренды в местных прокатных филиях или же в компаниях-франчайзи.
01 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня