(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Полезные советы

Полезная информация

Виза

Кроме загранпаспорта, Вам нужно представить 2 фотографии, заполненную анкету, справку с места работы о доходах (на английском или немецком языках), бронь авиабилетов в обе стороны. Срок подачи документов - не позднее, чем за 15 дней до намеченной даты вылета.

Почта

Почтовые отделения работают с понедельника по пятницу включительно с 8.00 час. до 12.00 час. и с 14.00 час. до 18.00 час. Главные почтамты и почтовые отделения вокзалов в больших городах работают без перерыва на обед, а также ночью, по выходным и праздничным дням. При отправлении писем или открыток в пределах Европы взимается плата в 7 шиллингов за срочность (необходимо проставить пометку „Priority"). Для отправлений без такой пометки почтовый сбор составляет 6,50 шиллингов. Почтовый сбор при отправлении открытки из Австрии в страны бывшего СССР (в том числе и прибалтийские государства) взимается в размере 7 шиллингов, при отправлении обычного стандартного письма - 10 шиллингов. Почтовые марки Вы приобретете на всех почтамтах и в табачных киосках Tabak-Trafik. Почтовые ящики выкрашены в желтый цвет.

Телефон.

Все австрийские населенные пункты имеют автоматическую телефонную связь, устанавливаемую прямым набором, со всеми европейскими странами. Междугородные и международные телефонные разговоры дешевле на 33% в будние дни с 18.00 час. до 8.00 час., в выходные (суббота, воскресенье), а также в праздничные дни в течение всего дня. С телефонов-автоматов, работающих от монеты или от телефонной кредитной карточки, можно, как правило, прямым набором установить междугородную и международную связь.

При телефонных звонках из России в Австрию набирайте, пожалуйста, 8-10 43 + код соответствующего города без нуля (при разговорах внутри Австрии код соответствующего города имеет перед собой 0). Для телефонного звонка из Австрии в Россию набирайте 007 + код соответствующего города.

По телефону 08 в любой точке Австрии Вы получите внутреннюю информацию по стране.

Если Вы хотите сэкономить на звонках в Россию, наберите с любого городского телефона номер 0810900240. Услышав записанное приветствие сразу набирайте свой номер: 007-код города-номер телефона. Минута разговора обойдется Вам всего в 5 евроцентов

Магазины

Магазины в Австрии открыты с понедельника по пятницу включительно с 9.00 час. до 18.30 час., в субботу - до 17.00 час. Время работы отдельных магазинов может варьироваться внутри указанного диапазона.

Возврат налога на добавочную стоимость

Иностранные туристы, постоянно проживающие вне Европейского сообщества, при покупке товаров в одном австрийском магазине на сумму свыше 73 евро, могут получить возврат НДС, если эти товары вывозятся и если выполняются необходимые таможенные формальности по вывозу. Чтобы получить возврат в размере приблизительно 13% от цены необходимо:

1. Иметь чек Tax-free вместе с конвертом из магазина, имеющего красно-черный знак "TAX FREE for tourist Austria Tax-Free Shopping" или же серебрянно-черно-голубой знак "Europa-Tax-Free Plakette". Этот чек полностью заполняется продавцом.

2. Перед отъездом чек Tax-free, счет-оригинал и товар должны быть предъявлены таможне. Таможенник ставит штемпель на чек. Внимание: без отметки таможни возврата денег не происходит!

3. Деньги могут быть возвращены прямо на местах выплаты в аэропортах, на вокзалах и пограничных пунктах, которые указаны на конверте Tax-free. На большинство предметов искусства, коллекционирования, книги и продукты питания возврат за вычетом комиссионных составляет приблизительно 6-8% от покупной цены.

Аренда автомобиля

Взять в аренду автомашину можно во всех аэропортах, на больших вокзалах и в городах у прокатных фирм. Помимо этого, международные фирмы, сдающие в аренду автомашины, имеют во всех странах бюро предварительного бронирования, в которых туристы могут по специальному тарифу зарезервировать автомашину, будучи еще в своей стране. Условиями аренды автомашины являются наличие автомобильных прав и кредитной карточки.

Рестораны

Даже если Вы пробовали шницель по-венски или штрудель с яблоками в России, не откажите себе в удовольствии отведать то же "в оригинале" - непременно почувствуете разницу. В любом ресторане Австрии готовят и множество блюд международной кухни. Австрийцы - народ дисциплинированный во всем: обед подают с 12 до 14 часов, ужин - не ранее шесть вечера.

Впрочем, голодным в этой стране остаться практически невозможно: здесь великое множество мелких кафе и кондитерских, тем более что венские сладости славятся во всем мире.

Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - второй дом. Здесь всегда можно посидеть и не только насладиться чашечкой кофе, но и провести время за чтением газет и играми, большой выбор которых есть в любой кофейне. В любой венской кафейне знают около 30 способов приготовления кофе, к которому Вам обязательно предложат огромный выбор кондитерских изделий.
Чаевые, как здесь, так и в ресторанах, принято оставлять в размере 5% от стоимости заказа.

Винные погребки в Австрии называются "Хойригер", что означает "вино этого года". Средоточием винных погребков является Гринцинг - один из районов Вены, где помимо вина предлагают горячие блюда и разнообразные закуски.

Полезные телефоны

Посольство России в Австрии: 714-71-69
Консульство: 712-32-33
Представительство "Аэрофлота": 512-15-01
"Скорая помощь": 144
Полиция: 133


13 июня 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня