(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Золотой водопад Гюдльфосс

Водопад Гюдльфосс или «золотой водопад» - один из самых посещаемых, красивейших и эффектных природных чудес Исландии. Располагается в долине Хаукадалур на юге страны.

Золотой водопад Гюдльфосс

Золотой водопад Гюдльфосс

«Золотой водопад» находится на реке Хвитау, где путь воде преграждают две огромные ступени 21 и 11 метров высотой. Вниз срывается объем воды 110 м³/сек, доходящий летом до  130 м³/сек. Во время паводка этот объем увеличивается в десятки раз, превышая объем мощнейшего в Европе водопада Деттифосс и составляя до 2 000 м³/сек.

Золотой водопад Гюдльфосс

Золотой водопад Гюдльфосс

Падение воды с огромной высоты создает потрясающее зрелище из водяных брызг и бушующей воды, протискивающейся сквозь узкие ущелья, и с грохотом обрушивающаяся вниз, демонстрируя силу природной стихии. Все это усыпано искрящейся на солнце золотой водяной пылью и украшено огромной переливающейся радугой.

Золотой водопад Гюдльфосс

Золотой водопад Гюдльфосс

Насладиться этим величественным творением природы туристы могут гуляя по многочисленным тропинкам, проложенным вдоль берега.

Золотой водопад Гюдльфосс

Золотой водопад Гюдльфосс

Не смотря на намерения возвести здесь гидроэлектростанцию, они дважды увенчались провалом. В 1920г. и 1977г. были предприняты две попытки строительства, но, к счастью, жители отстояли водопад, в противном случае это чудо природы было бы разрушено. И теперь каждый желающий может созерцать это мощное великолепие.


Недвижимость на Тенерифе в рекламе не нуждается. Ведь Тенериф является островом вечной завораживающей весны, который отличается благоприятным климатом и выгодным положением, с географической точки зрения, благодаря чему продолжается курортный сезон практически весь год. Вид на наличие жилья в Испании – это новые горизонты и перспективы, как в коммерческой деятельности, так и в жизни. Приобрести здесь можно, как сравнительно небольшие квартиры, так и элитные многоуровневые таунхаусы.
26 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня