(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Исландский водопад Селфосс

Водопад Селфосс – это величественное чудо природы, которое открывает невероятно красивые просторы северной Исландии. Водопад таит в себе огромную силу, обладает особой привлекательностью и, если вы любите и умеете фотографировать, то и его исключительная фотогеничность вас порадует.

Исландский водопад Селфосс

Разместилось это диво-дивное на севере страны – на ледниковой реке Йёкульсау-ау-Фьёдлум в национальном парке. Река берет начало в леднике, посему уровень воды здесь зависит от вулканической активности, погоды и времени года. Подчас весенних паводков ширина водопада может достигать 100 метров, высота – 11 метров.

Исландский водопад Селфосс

Селфосс вытянут по обеим сторонам названной реки, и его воды встречаются в каньоне, создавая бушующую пену. Брызги воды водопада видны уже за километр, но, при этом, в туманную погоду водопад может тщательно скрываться от глаз туристов. А вот в солнечную погоду здесь появляется радуга, радуя гостей места цветными переливами.

Исландский водопад Селфосс

Водопад Селфосс можно просмотреть с обеих берегов реки, но только с восточного края можно подобраться к самому его краю. Для удобства туристов здесь есть тропинка, которая проведет к достопримечательности с самых красивых ее сторон.

Исландский водопад Селфосс

 

Тайланд является одним из популярных мест отдыха в осенние и зимние месяцы. Для того, чтобы выбрать наиболее удачное время отдыха, необходимо заранее посмотреть погоду в Тайланде, а она зависит не только от времени года, но и от расположения курорта. Так в сезон дождей (август - октябрь) не стоит ехать в северную часть страны, так как есть большая вероятность наводнений, могут быть размыты дороги, а резкая смена температуры воздуха днем и ночью вызовет дискомфорт. А в очень жаркий сезон (май - август) невыносимая духота стоит в городах, особенно в Бангкоке. На побережье жара переносится гораздо легче.
12 сентября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня