(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Водопады ИгуасуПоездка на водопады Игуасу - настоящее чудо света, одно из самых экзотических мест не только в Бразилии, но и во всем мире. Водопады Игуасу (самые большие водопады в мире по количеству потоков - около 300) расположены на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая. Водопады находятся на месте встречи рек, образуя каскады воды, звуки которой слышны на несколько километров. Огромные вихри брызг создают радуги необычайной красоты.

Река Игуасу берет свои истоки в Серро-ду-Лар, недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Паулу, и течет в глубь материка в западном направлении на протяжении примерно 1320 км. Она долго петляет по плато Парана, а затем, подпитанная притоками, начинает спускаться вниз по примерно 70 водопадам, пересекающим ей путь. Крупнейший из них - водопад Ньякундай - достигает 40 м. высоты, что почти равно знаменитому Ниагарскому. Добравшись до края плато, река срывается в водопад Игуасу незадолго до того, как слиться с рекой Парана.

Водопады ИгуасуШирина реки здесь около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с величественного обрыва, имеющего форму полумесяца. Здесь насчитывается до 275 отдельных водопадов, некоторые из которых непосредственно устремляются прямо в котловину, лежащую на 82 м. ниже, другие же разбиваются на серии более мелких водопадов. Более мелкие водопады образуются уступами прочной породы, превращающими падающую на них воду в облака тумана и брызг; солнечный счет добавляет самый последний штрих, создавая яркие переливающиеся радуги. Скалы между водопадами сплошь покрыты густыми зарослями деревьев и зелени: пальмы, бамбук и кружевные древовидные папоротники образуют форпосты окружающих джунглей. Под деревьями дикие тропические цветы - бегонии, бромелии и орхидеи - разбросали яркие пятна по подлеску. Это буйство цветов дополняется пернатыми, когда попугаи, макао и многие другие ярко окрашенные птицы перелетают в кронах деревьев.

И Бразилия, и Аргентина объявили земли по обеим сторонам водопада национальными парками, и любые подходы к нему лежат через один из парков. Вероятно, наилучший вид открывается с вертолета, когда внизу развертывается захватывающая дух путешественника панорама. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если с ним знакомиться с подвесного моста, протянутого над рекой. При полной воде этот подвесной мост периодически смывает, но именно с такого близкого расстояния и можно в полной мере ощутить немыслимую мощь воды, срывающейся в бездну.

Водопады ИгуасуВодопад особенно эффектен в сезон дождей, с ноября по март, но обычно он неплохо выглядит и в другие времена года. Однако несмотря на ощущение постоянства, создаваемое бесконечным потоком воды, водопаду случалось иссякать. В мае-июне 1978 года, во время особенно сильной засухи река постепенно пересохла и в течение 28 дней ни капли воды не упало с обрыва - тяжелый удар для приехавших в то время туристов, но прекрасный пример вероломства природы. Это был первый случай пересыхания водопада с 1934 года.

Посетив водопады Игуасу, Вы насладитесь незабываемыми и потрясающими воображение видами, понаблюдаете за забавными зверьками куати, которые обитают около водопадов. Вы также сможете заказать полет над водопадами на вертолете.


10 июля 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня