(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Погода в Ижевске

Погода в Ижевске

 

Те, кто ведут активный образ жизни, часто следят за тем как изменяется погода. В данной статье рассмотрим то, какая погода в Ижевске бывает чаще всего. Следует отметить то, что в данном регионе погода обусловлена умеренно континентальным климатом. Зимы здесь довольно таки затяжные. Среднегодовая температура  +3 °C. Рельеф относительно равнинный. По этой причине штормы и ураганы происходят очень редко. При этом следует уяснить то, что температура в городе сильно отличается с тем, что можно пронаблюдать и почувствовать за чертой города. Особенно ярко выражена разница температур в безветренную погода. 
В 2010 году в городе была зафиксирована самая высока температура +37 °С.  Минимальные столбики термометров, опускались до −47,5 °С в 1978 году. Если детализировано рассматривать каждый месяц года, то сразу же можно выделить то, что самый холодный месяц январь. В январе в городе очень часто выпадает снег. Преобладают ясные дни. Средняя скорость ветра варьируется в пределе 2-5 м/с. Несмотря на вышесказанное необходимо учитывать тот факт, что холода в Ижевске могут наступить в ноябре месяце. Вот такая вот пониженная температура может длиться до самого апреля. В феврале средняя температура составляет −11,7 °C. Довольно таки холодновато и снег может не выпадать. В марте наступает такой период перемен. При этом температура может варьироваться в пределе от −5°C до +0 °C. В апреле вам удастся почувствовать на себе первые лучи солнца и плюсовую температуру. В марте воздух прогревается до +19 °C. 
Лето в Ижевске знаменуется сезоном дожей. Дожди могут выпадать все лето. Несмотря на сильные осадки, воздух прогревается. Однако очень часто случаются сильные грозы, которые сопровождается проливными дождями. К середине августа погода в Ижевске стабилизируется. Жара спадает и наступает пора, когда нужно готовиться к осени. 
Сентябрь здесь считают бархатным сезоном. Однако учитывайте то, что в октябре и ноябре уже могут начинаться серьезные похолодания.
27 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня