(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Памятник Зигмунду Фрейду в Праге

Памятник Зигмунду Фрейду в Праге

Что может быть неожиданней, чем вечером увидеть силуэт висящего под крышей человека. Но не стоит волноваться, если вы в Праге; скульптуру, висящую на длинной балке одной из пражских крыш, даже многие местные, увидев в первый раз в полутьме, принимают за человека, который попал в беду.
Про подвешенную там скульптуру, часто в шутку говорят что она повешенная, но в действительности все проще - она, а точнее он, просто висит себе и крепко держится, и не только за элемент крыши, но и за обращенные вверх испуганные или восхищенные взгляды. Создатель этого творения - талантливый скульптор Давид Черный - прежде уже радовал Прагу своим творчеством и у себя в городе известен, так вот, это он повесил, или скорее подвесил на эту крышу свое удивительное творение. Задумка, чтобы издали скульптура походила на висельника, полностью удалась, и издалека действительно кажется, что это висельник. Но это иллюзия, достаточно подойти поближе и можно убедиться, что никакого висельника там нет, и висит подвешенный не на веревке, а всего-лишь уцепившись рукой за балку крыши.
Скульптура, или точнее уже полноценное произведение искусства было создано в далеком 1996 году, а вот показано на всеобщее обозрение только через год, на пражской выставке "Респект 97". Воздушный перфоманс понравился многим и жизнерадостная скульптура быстро нашла отклик в сердцах жителей, что позволило ее автору выставить творение в Берлине, в Чешском Культурном Центре, в стокгольском Модерне Музет, даже в лондонском Национальном театре и в Посольстве Чешской Республики в том же самом Лондоне. Обширное число людей искусства, самый большой кусок которых, наверное, из Восточной Европы, по-разному трактуют смысл произведения, но сходятся в одном, что возможно "Подвешенный человек" никто иной, как Владимир Ленин, впрочем все это больше походит на политическую сатиру.
На самом же деле, скульптор посвятил свое произведение знаменитому профессору и психологу - Зигмунду Фрейду, желая показать, насколько далеко находится интеллигенция от простого народа. Вот такая замечательная скульптура и задумка.

Кто-то предпочитает отдыхать летом на пляже, а кому-то больше нравится путешествовать во время своего отпуска. Выбирая между типом путешествия, стоит обратить внимание на круизы по средиземному морю. Вы сможете путешествовать по морю на корабле, наслаждаться вояжем, и посетить самые известные и крупные города средиземноморья.
11 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня