(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

Пивной фестиваль в Праге

Пивной фестиваль в Праге

Пивной фестиваль в Праге далеко не так популярен, как знаменитый мюнхенский Октеберфест. Нет у него и давней истории. Впервые «пивной городок» в районе Летняны был построен лишь в 2008 году. Однако это мероприятие стоит посетить и любителям пива, и любителям красочных праздников, и гурманам.

Пражский фестиваль объединяет:
  • дегустацию различных сортов чешского и импортного пива,
  • гастрономический фестиваль,
  • музыкальный фестиваль,
  • народные гуляния и костюмированные шествия.

Как проходит праздник

Пивной праздник продолжается две с половиной недели: с середины мая и до начала июня. В парке, неподалеку от станции метро Летняны (Красная линия метро), ставят пивные шатры. На территорию палаточного городка по будням вход бесплатный, а в праздники и выходные дни билет обойдется в 90 чешских крон. Узнать про деньги в Праге можно оп ссылке http://travelask.ru/questions/10805-dengi-v-prage.
Расплатиться за кружку пенного напитка не так просто! Принимается лишь особая фестивальная валюта – пивные талеры. Приобрести такие талеры можно в специальных киосках.

Особенности праздника

Основное отличие пражского фестиваля от Октеберфеста в том, что здесь можно попробовать не только пиво от чешских пивоваров. Популярные мировые бренды и небольшие частные компании представляют на суд ценителей свою продукцию. Сами чехи отдают предпочтение пиву небольших и малоизвестных пивоварен, которых очень много в стране. Каждая из них имеет свой секрет приготовления пенного напитка, и каждый сорт пива отличается особыми вкусовыми оттенками.
Продается на фестивале и бутылочное пиво, причем, не только чешского, но и немецкого, австрийского, польского производства. Многие гости праздника приобретают бутылки в качестве сувениров или подарков. А еще в память о фестивале можно приобрести плакаты и брелоки, магниты на холодильник и пивные открывалки.

Помимо пива гостей ждут:
  • традиционные чешские блюда и изысканные блюда европейской и азиатской кухни,
  • уличные выступления известных клубных групп,
  • киоски с необычными сувенирами.
Не обходится и без костюмированных шествий, представлений и самых разнообразных веселых конкурсов. Для маленьких гостей работает детская площадка, есть специальные палатки, где можно купить сладости и безалкогольные напитки.
Чехи любят праздники и умеют веселиться. И это по достоинству оценили гости страны, которым уже довелось побывать на одном из предыдущих фестивалей пива в Праге.
11 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня