(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Фестивали и праздники

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Обычаи и традиции   | Фестивали и праздники   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Фестивали и праздники

 

Праздников и всевозможных фестивалей здесь отмечают великое множество. Практически каждый остров кроме традиционных для французской территории общенациональных праздников, отмечает огромное количество местных мероприятий и карнавалов, а также проводит множество спортивных состязаний.

Традиционные островные Карнавалы (Крещенский, Марди-Гра, Гранд-Парад и др.), которые считаются главными праздниками островов, проводятся с 6 января до первой недели Великого поста. В этот период на всей территории Гваделупы проводится огромное количество различных мероприятий, начиная с традиционных красочных шествий и музыкальных представлений, конкурсов красоты "королевы Гво-ка" и регат, и заканчивая гротескной процессией похорон короля карнавала Ваваля. На Сен-Мартене также проходит красочное музыкальное представление "Увертюра гармонии ночи" (середина января).

В марте интересны ярмарка изделий народных промыслов в Бас-Тер, регата C.S.B.F. в Гозье Большая регата Хейнекен и Кубок вызова по серфингу на Сен-Мартене, а также "воздушное ралли" ULM AIR. В апреле проходят Фестиваль креольской кухни, Паломничество в Сен-Франсуа и Карибский чемпионат по футболу на Сен-Мартене. В мае заслуживают внимания Фестиваль национальной музыки, ярмарка изделий народных промыслов и Художественный салон в Бас-Тер, церковные праздники в Пти-Каналь и Вьез-Абитан, а также детские музыкальные праздники на Сен-Мартене.

В июне повсеместно отмечают Троицу (особенно красивы праздничные мероприятия в Ле-Муль и Бей-Мао), а также Открытый чемпионат по ловле марлина на Сен-Мартене. В июле интересны праздники в Порт-Луи, Сен-Анн и Гуаяве, а также Карибский Фестиваль комедии на Сен-Мартене. В августе проводят престольные праздники (почти повсеместно), велогонку Тур-де-Гваделупа, ежегодные праздники Ассоциации гаитянцев (Сен-Мартен) и знаменитый праздник "Фестиваль поварих" в Пуэнт-а-Питр (в День Св. Лаврентия), сопровождаемый многочисленными кулинарными соревнованиями, парадами и танцевальными представлениями.

Октябрь славится праздником в Анс-Бертран и широко отмечаемым Карибским днем туризма. В ноябре отмечают День поминовения усопших, День Сен-Мартена и открытие сезона петушиных боев. В декабре интересны театрализованное представление "Мисс-Карибы" и многочисленные рождественские мероприятия. Раз в четыре года на островах проводится регата "Путь к рому", в которой принимают участие лучшие яхтсмены со всего мира.

15 июля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня