(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Январь 2018 (2)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)

Праздники, карнавалы и фестивали на Карибах

Праздники, карнавалы и фестивали на Карибах

Праздники, карнавалы и фестивали на КарибахКарнавал на Антигуа – отличный пример того, как фестиваль может объединить весь мир. Карнавал – это отражение традиций и убеждений, воплощение культуры небольшой страны. Один раз в год на десять дней местное население острова откладывает все свои дела для того, чтобы отмечать самый потрясающий праздник.
Острова-близнецы Антигуа и Барбуда известны своими прекрасными побережьями, которые насчитывают около 365 бело-песчаных пляжей. Здесь вы можете насладиться видом живописной бухты или гавани с любого места, где бы вы ни находились. Расположенные в 1 425 миль на юго-восток от Майами и в 4 000 миль на юго-запад от Великобритании, Антигуа и Барбуда весь год радуют туристов теплым и комфортным тропическим климатом и прохладными пассатами (тропическими ветрами).
менно в этом райском месте вас ждет уникальное событие – карнавал! Приятная музыка в исполнении первоклассных музыкантов, красочные костюмы участников маскарада, соревнования Калипсо и Шумовых оркестров, выбор Королевы карнавала – все это гарантирует неотразимую привлекательность праздника для всех его посетителей.

Праздники, карнавалы и фестивали на КарибахКарнавал на Тринидад и Тобаго – это величайшее шоу на Земле и лучший праздник во Вселенной. Это время хорошей музыки, блестящих костюмов и забавных развлечений. Карнавал – идеальная возможность провести отпуск и каникулы танцуя под зажигательные ритмы, смотря прекрасные представление и наслаждаясь карибской кухней. Организаторы праздника гарантируют всем незабываемые впечатления. Маскарад – самое веселое всеобщее шествие, которое придает карнавалу особую масштабность. Кроме того, маскарад – это настоящее искусство, форма человеческого самовыражения. Каждый участник стремиться, чтобы его костюм имел специальное значение и был индивидуальным. На изготовление наряда тратится много сил, времени и денег. И если в театральных традициях других культур человек платит деньги за то, чтобы сидеть и наблюдать за представлением, то на Тринидаде он сам тратит немалые деньги за право участвовать в карнавале.
Одним из наиболее интересных этапов карнавала является выбор короля и королевы. Среди ярких и потрясающе красивых костюмов очень сложно выбрать лучших, но это является необходимым условием праздника.
Не менее привлекателен фестиваль шумовых оркестров. Металлические барабаны – единственный акустический инструмент, изобретенный в XX веке. И был придуман он именно здесь – на Тринидаде и Тобаго. Национальный оркестр острова состоит из 120 музыкантов и четырехсот инструментов. Его выступления – это впечатляющее зрелище, сопровождающееся оглушительной музыкой.
У певцов и исполнителей есть возможность поучаствовать в музыкальном фестивале. Заявки на участие подаются заранее, а во время карнавала выбираются победители.
Конечно же, кульминация праздника – это последний день карнавала. Обычно этот день выпадает на воскресенье. В это время собираются все сливки общества – политики, руководители, бизнесмены. Для того, чтобы попасть на это мероприятие необходимо заранее приобрести билет. Стоит он около $40-50. Но за эту цену вы получаете неограниченное количество напитков, закусок, музыки и хорошего настроения.
Вообще, десятидневная программа карнавала очень обширна. Каждый день в разных местах и в разное время проходят различные вечеринки, концерты, конкурсы и т. п. Посетите, например, одно из лучших празднеств карнавального сезона – «Всеобщую бессонницу острова». Она продолжается 12 часов и представляет собой музыкальный фестиваль в стиле soca.
Или примите участие в конкурсе «Самой интересной шляпы». В шляпе необходимо ходить целый день. Приз за самый оригинальный головной убор – $25 000. В числе жюри – местные знаменитости.

 

 

 


Уже много лет в России, да и во всем мире используют материалы с «ячейками». Самые яркие представители таких материалов - газосиликатные блоки. Газосиликатные блоки отличаются низкой стоимостью и высокой морозостойкостью. Подобные блоки делятся на три группы: газобетон, пенобетон и газосиликат. Они различаются по плотности материала: 400, 500 и 600 кг/м3.
07 мая 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня