(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)

Праздники, карнавалы и фестивали на Карибах

Праздники, карнавалы и фестивали на Карибах

Праздники, карнавалы и фестивали на КарибахКарнавал на Антигуа – отличный пример того, как фестиваль может объединить весь мир. Карнавал – это отражение традиций и убеждений, воплощение культуры небольшой страны. Один раз в год на десять дней местное население острова откладывает все свои дела для того, чтобы отмечать самый потрясающий праздник.
Острова-близнецы Антигуа и Барбуда известны своими прекрасными побережьями, которые насчитывают около 365 бело-песчаных пляжей. Здесь вы можете насладиться видом живописной бухты или гавани с любого места, где бы вы ни находились. Расположенные в 1 425 миль на юго-восток от Майами и в 4 000 миль на юго-запад от Великобритании, Антигуа и Барбуда весь год радуют туристов теплым и комфортным тропическим климатом и прохладными пассатами (тропическими ветрами).
менно в этом райском месте вас ждет уникальное событие – карнавал! Приятная музыка в исполнении первоклассных музыкантов, красочные костюмы участников маскарада, соревнования Калипсо и Шумовых оркестров, выбор Королевы карнавала – все это гарантирует неотразимую привлекательность праздника для всех его посетителей.

Праздники, карнавалы и фестивали на КарибахКарнавал на Тринидад и Тобаго – это величайшее шоу на Земле и лучший праздник во Вселенной. Это время хорошей музыки, блестящих костюмов и забавных развлечений. Карнавал – идеальная возможность провести отпуск и каникулы танцуя под зажигательные ритмы, смотря прекрасные представление и наслаждаясь карибской кухней. Организаторы праздника гарантируют всем незабываемые впечатления. Маскарад – самое веселое всеобщее шествие, которое придает карнавалу особую масштабность. Кроме того, маскарад – это настоящее искусство, форма человеческого самовыражения. Каждый участник стремиться, чтобы его костюм имел специальное значение и был индивидуальным. На изготовление наряда тратится много сил, времени и денег. И если в театральных традициях других культур человек платит деньги за то, чтобы сидеть и наблюдать за представлением, то на Тринидаде он сам тратит немалые деньги за право участвовать в карнавале.
Одним из наиболее интересных этапов карнавала является выбор короля и королевы. Среди ярких и потрясающе красивых костюмов очень сложно выбрать лучших, но это является необходимым условием праздника.
Не менее привлекателен фестиваль шумовых оркестров. Металлические барабаны – единственный акустический инструмент, изобретенный в XX веке. И был придуман он именно здесь – на Тринидаде и Тобаго. Национальный оркестр острова состоит из 120 музыкантов и четырехсот инструментов. Его выступления – это впечатляющее зрелище, сопровождающееся оглушительной музыкой.
У певцов и исполнителей есть возможность поучаствовать в музыкальном фестивале. Заявки на участие подаются заранее, а во время карнавала выбираются победители.
Конечно же, кульминация праздника – это последний день карнавала. Обычно этот день выпадает на воскресенье. В это время собираются все сливки общества – политики, руководители, бизнесмены. Для того, чтобы попасть на это мероприятие необходимо заранее приобрести билет. Стоит он около $40-50. Но за эту цену вы получаете неограниченное количество напитков, закусок, музыки и хорошего настроения.
Вообще, десятидневная программа карнавала очень обширна. Каждый день в разных местах и в разное время проходят различные вечеринки, концерты, конкурсы и т. п. Посетите, например, одно из лучших празднеств карнавального сезона – «Всеобщую бессонницу острова». Она продолжается 12 часов и представляет собой музыкальный фестиваль в стиле soca.
Или примите участие в конкурсе «Самой интересной шляпы». В шляпе необходимо ходить целый день. Приз за самый оригинальный головной убор – $25 000. В числе жюри – местные знаменитости.

 

 

 


Уже много лет в России, да и во всем мире используют материалы с «ячейками». Самые яркие представители таких материалов - газосиликатные блоки. Газосиликатные блоки отличаются низкой стоимостью и высокой морозостойкостью. Подобные блоки делятся на три группы: газобетон, пенобетон и газосиликат. Они различаются по плотности материала: 400, 500 и 600 кг/м3.
07 мая 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня