(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Зимний фестиваль в Квебеке

Зимний фестиваль в Квебеке

Зимний фестиваль в Квебеке, иначе именуемый Квебекским карнавалом, - самый большой зимний фестиваль в мире. Каждый год сюда приезжают толпы взрослых и детей, чтобы весело и активно провести время на морозном свежем воздухе и насладиться красотами города, озаряемого огнями роскошной иллюминации.

Немного истории

Первый зимний фестиваль прошел в 1894 году и представлял собой небольшой праздник для канадских крестьян. Долгое время только они участвовали в праздновании. Но с середины прошлого столетия торжество стало проводиться регулярно. По традиции карнавал начинается в последний день января и длится 17 дней. Сегодня на праздник стекаются более миллиона гостей из разных стран мира.

Ледовые фигуры и мэр-снеговик

За два месяца до начала торжества в Квебек приезжают художники со всей страны. Их задача - создать ледовые фигуры необыкновенной красоты. В праздничные дни город украшают сказочные и исторические персонажи, ледяные деревья и цветы, канадские животные. Днем Квебек буквально сияет от солнечных лучей, переливающихся на льду, а ночью фигуры горят благодаря специальной разноцветной подсветке. В конце фестиваля мастера участвуют в конкурсе ледовых и снежных скульптур, победителя которого определяют гости праздника.

Зимний фестиваль в Квебеке

Главный символ праздника - снеговик, наряженный в красный колпак и махровый пояс. Так одевались местные крестьяне прошлых веков. На две недели фестиваля сам мэр города вручает снеговику ключи от своих владений. 

Праздничные карнавальные мероприятия

В день открытия на главной ледовой площади проходят выступления известных канадских и английских исполнителей. В первые выходные проходит парад-дефиле, оформленный оригинальными платформами зимней тематики. Гостей ежедневно радуют концерты и фейерверки.

Вообще программа карнавала ориентирована на активные спортивные мероприятия. Гости участвуют в лыжных гонках, спусках с гор, катании на санях. Не забыты любители подледного лова и зимней рыбалки. Среди наиболее интересных мероприятий - гонки на собачьих упряжках и гонки на байдарках или каноэ по снежным улицам города. Тем, кто любит лепить из снега, предложат пройти на специальную площадку, где можно сделать не только снежную бабу, но и поучаствовать в строительстве огромной снежной крепости. Среди мероприятий для самых маленьких танцы со снеговичками, катание на старинных самокатах и конях. Для тех, кто не может жить без футбола, организаторы фестиваля предлагают поучаствовать в его исключительно канадской разновидности - футболе на снегу. Ну а людям, которые не хотят много двигаться, могут просто принять снежную ванну. И это далеко не все!

Напиток Карибу и трубы-трампеты

На карнавале работают кафе, ресторанчики, палатки с бутербродами. Можно найти любую еду на свой вкус, но лучше всего попробовать традиционные блюда первых канадских поселенцев: гороховый суп, острую свинину с бобами, жареную ветчину, пирожки с телятиной и, конечно, всевозможные сладости с кленовым сиропом. Из напитков традиционным и популярным является Карибу. Его состав не для слабых духом - бренди, русская водка, шерри и портвейн. Зато от него сразу становится тепло! Из более мягких вариантов подают пунш, грог и глинтвейн - традиционные зимние согревающие напитки.

Зимний фестиваль в Квебеке

По окончанию карнавала все гости получают трампеты - один из традиционных символов канадского праздника. Это длинные красные трубы, в которые дудят и взрослые, и дети.


Всех нас интересует качественный отдых. Мы, чаще всего, руководствуемся мнением других в вопросах выбора санаториев и баз отдыха. В былые времена решающим было мнение соседа, сослуживца или родственника, теперь же, в эпоху интернета, мы имеем больше возможностей узнать о том, кто и как провел время. Мы забиваем «кисловодск санатории отзывы» в поисковик и получаем полную информацию из первых рук от тех, кто в самом деле бывал в санаториях Кисловодска.
11 декабря 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня